미디어 센터

1년 중 가장 아름다운 이 계절을 이대로 떠나 보내기에는 너무 아쉽죠! 그래서 캘리포니아 호두가 인왕산 트레킹을 준비했답니다. 혹시 힘들지 않을까 걱정인가요? 걱정 마세요! 피트니스 인플루언서인 배지타가 트레킹 전반에 걸쳐 쉽고 즐겁게 여러분을 이끌어 갈 거예요. 캘리포니아 호두로 만든 영양 만점 간식도 준비했으니 놓치지 마세요. 자세한 사항은 이미지를 참고해주세요.

캘리포니아 호두협회는 현대 백화점에서 서머 페스티벌의 일환으로 진행한 <Let’s go Nuts!”> 참여했어요. 더웠던 올여름만큼이나 뜨거웠던 그 현장으로 함께 가볼까요? 현대백화점 판교점 및 천호점 식품 매장 입구에 캘리포니아 호두 섹션을 마련해 백화점에 오가는 고객들의 이목을 집중시켰어요. 캘리포니아 호두의 다양한 매력과 장점을 알리기 위해 최선을 다했답니다. 또한 백화점 내 문화센터와 연계해 캘리포니아 호두로 집에서도 쉽게 요리할 수 […]

하버드 의대 보건 대학원 연구팀이 최근 25년간 진행된 호두 섭취와 심장 건강 간의 연관성을 밝힌 연구들의 체계적 문헌고찰 발표하였다. 동일 주제로 2009년 발표된 기존의 메타 분석인 “혈중 지질 및 기타 심혈관 발병 요인에 대한 호두 섭취의 영향: 메타 분석과 체계적 문헌고찰”은 총 365명을 대상으로 한 13종의 임상 실험에 대한 연구였다. 하버드 연구진은 그 이후에 발표된 […]

한 잔을 마셔도 내가 마시고 싶은 맛을 찾고 나만의 독특함을 누리고 싶어 하는 이들이 늘어나면서 새로운 크래프트 맥주나 와인에 대한 수요와 관심은 점차 커지고 있어요.   개성이 뚜렷한 미국산 크래프트 맥주와 와인을 한 곳에서 맛보고 그에 맞는 음식까지 소개받을 수 있는 행사가 지난 6월 부산 벡스코에서 열렸답니다.       바로 주한 미국 대사관 농업무역관과 국내 […]

호두 섭취를 통해 제2형 당뇨 발병 위험을 줄일 수 있다는 연구결과가 나왔다.   미국 캘리포니아 대학교 로스앤젤레스 캠퍼스 (UCLA) 연구팀이 미국 국민건강영양조사(NHANES)에 참여한 18~85세 성인남녀 약 3만 4천명을 대상으로 호두 섭취와 당뇨병 발병 사이의 상관관계에 대한 연구를 진행했다.   그 결과, 매일 호두를 세 숟가락 분량으로 섭취한 사람들이 제2형 당뇨병 발병률이 47 % 낮았다고 밝혔다. […]

성인병 지킴이 호두 매 주 알찬 건강 정보로 많은 사랑을 받고 있는 MBN ‘엄지의제왕’에서 대사증후군을 예방하는 건강 식재료로 호두를 소개했어요.   호두가 좋다는 것은 익히 들어 알고 있었지만 현대인의 건강을 위협하는 성인병에도 좋다고 하니 호두의 장점이 정말 많네요! 그럼 방송에서 어떤 내용이 소개되었는지 알아볼까요? 성인병 폭탄으로 불리는 대사증후군은 허리둘레, 혈압, 중성지방, 콜레스테롤 수치 등이 다발적으로 […]

최근 여러 가지 건강 효능 및 다이어트 효과를 앞세운 건강식품들이 소비자에게 다양하게 소개되고 있다. 특히 가벼워진 옷차림과 함께 아름다운 체형에 대한 관심과 다이어트 식품에 대한 수요가 높아지는 시기이다. 하지만 다이어트 전 내 몸 속 건강 수치를 먼저 챙겨야 아름다운 체형이 유지된다는 것을 꼭 기억하자. 최근 국내 연구진이 한국인들을 대상으로 한 연구 발표에 따르면, 꾸준한 호두 […]

캘리포니아 호두협회, ‘2017 한국영양학회 창립 50주년 기념 국제학술대회’ 후원 행사 기간 동안 부스 열어 캘리포니아 호두의 효능 및 우수성에 대해 알려 호두협회 부스 방문한 참가자들 대상으로 캘리포니아 호두에 대한 다양한 연구 결과가 담긴 소책자와 햇호두 배포 2017년 11월 6일, 서울 – 캘리포니아 호두협회(California Walnut Commission)가 11월 2일과 3일 양일간 ‘건강한 삶을 위한 통합영양’이라는 주제로 열린 ‘2017한국영양학회 […]

 ‘2017 한국영양학회 창립 50주년 기념 국제학술대회’ 참가했어요!  건강하면 빠질 수 없는 영양만점 캘리포니아 호두! 캘리포니아 호두협회가 ‘2017 한국 영양학회 국제 학술대회’에 참가했답니다 🙂 ‘건강한 삶을 위한 통합영양’을 주제로 진행된 올해 국제학술대회는 국내외 식품영양관련 전문 연구자, 국가 연구 기관 및 식품 산업체 전문가가 모여 식품영양에 대한 다양한 정보를 공유하고, 교류하는 의미있는 자리였는데요, 특히 올해 한국영양학회가 창립 50주년을 […]