미디어 센터

호두를 포함한 견과류가 풍부한 식단은 심장 건강을 지키고 대장암을 줄이는 데 중요한 역할을 하는 것, 잘 알고 계시죠? 이러한 배경에는 호두가 마이크로바이옴(microbiome, 장 내 미생물 환경)에 미치는 영향 때문일 수 있다는 연구 결과가 발표되었습니다.i 호두는 식이 섬유가 풍부한 단일 식품으로 건강에 미치는 긍정적 영향으로 인해 과학자들의 관심을 늘 받고 있습니다. 식이 섬유는 장내 마이크로비오타(microbiota, 미생물총)의 […]

TV 프로그램 속 캘리포니아 호두가 다양하게 소개되어 눈길을 끌었습니다. 최근 종영한 tvN 인기 드라마 블랙독에서는 학생들과 선생님들에게 뇌 건강에 좋은 음식으로 캘리포니아 호두가 소개되었습니다. 또한, 크리스마스 시즌을 겨냥한 쿠킹 버라이어티 쇼 jTBC 의 ‘오늘부터 파티쉐’에서는 인기 아이돌 광희가 캘리포니아 호두를 주재료로 개발한 호두 파운드케이크가 베이커리 카페, 키친 미미미에 런칭 되는 과정이 소개되었습니다. 올 2월과 3월에는 […]

캘리포니아 호두협회가 6가지 다양한 시즈닝을 입힌 고메 호두 키트를 개발했습니다. 고메 호두 키트는 캘리포니아 호두협회가 2019년 서울 카페쇼에서 선보인 10가지 시즈닝 호두 제품 중 부스 방문객들로부터 가장 인기가 많았던 6종 제품을 모아 제작한 것으로 밀크 녹차, 콩가루, 딸기, 검은깨, 핫불닭치즈, 체다치즈 맛 호두로 구성돼 있습니다.  개발된 고메 호두 제품들은 식품업체 및 외식업체 R&D팀의 배포를 위해 […]

호두가 풍부한 식단은 심장 건강을 지키고 면역력을 높이는데 중요한 역할을 합니다. 특히, 호두는 인체에 꼭 필요한 식물성 오메가-3 (ALA) 식이 섬유가 풍부하게 들어있으며, 비타민E와 엘라기타닌 등 우리 몸의 방패막 역할을 하는 항산화 물질도 다량 함유하고 있습니다. 면역력 키우기가 화두인 요즘, 우리 몸의 방어체계로 알려져 있는 면역 세포의 70% 이상을 관할하는 것이 바로 장입니다. 면역력 향상을 […]

– 중년기의 견과류 섭취, 향후 노년기 건강에 좋은 영향을 미친다는 역학 결과 발표 – 견과류 중에서도 알파 리놀레산(alpha-linolenic acid)과 엘라기탄닌 (ellagitannins)이 풍부한 호두가 가장 효과적   중년기 여성의 꾸준한 호두섭취는 향후 ‘건강한 노화’(healthy aging)’에 도움이 된다는 역학 조사 결과가 발표되었다.i)  이 연구에서 ‘건강한 노화’란 65세에 도달한 시점까지 정신 건강 유지 및 특별한 만성질환을 이 없으며 인지기능 문제 […]

  캘리포니아 호두협회, 사상 첫 글로벌 프로젝트 “파워 오브 3” 캠페인 시작 캘리포니아 호두협회 (California Walnut Commission)는 2월 한달 간 “파워 오브 3 (Power of 3)” 글로벌 마케팅 프로젝트를 진행한다. 이번 캠페인은 ‘호두 섭취를 통해 전반적인 건강 상태를 향상시킬 수 있다’는 메시지를 전달하고자 기획된 것으로, 한국을 포함한 미국, 독일, 일본, 스페인, 영국 등 총 9개 […]

  2019년 12월부터 판매되기 시작한 캘리포니아 햇호두. 캘리포니아 호두협회는 19-20 시즌 햇호두 출하를 기념하는 시식회를 롯데마트, 홈플러스 매장에서 진행했습니다. 2020년에도 계속될 캘리포니아 호두 시식회 – 국내의 대형 마트 및 리테일 매장을 대상으로 다양하게 진행될 예정이니 캘리포니아 호두 시식 행사에 관련된 문의 사항이 있으면 연락 주세요.  

호두는 식물성 오메가-3 필수 지방산인 알파레놀렌산(ALA)을 상당량을 함유하고 있는 유일한 견과류입니다. 오메가-3의 가장 좋은 식물성 식품인 호두 28g에 ALA 2.5g을 함유하고 있습니다.  한 줌의 호두 (28g)는 필수 ALA, 오메가-3 지방산 외 단백질 4.4g, 섬유질 1.4g을 포함하고 있습니다. 오메가-3는 체내에서 만들어질 수 없으므로 반드시 음식으로부터 섭취해야 합니다. 호두를 먹는 것은 건강한 식단의 일부로, 심장병의 위험을 줄일 […]

급변하는 음식 트렌드를 더 잘 이해하고 호두가 카페에서 보다 잘 판매할 수 있는 방법을 소개하기 위해 캘리포니아 호두협회는 서울에서 가장 인기 있는 식품 전시회인 서울 카페쇼에 참가했습니다. 올해에는, 수입, 유통 관계자, 셰프, R&D 개발자, 카페 오너 등 8,000여명이 캘리포니아 호두 부스를 찾아, 인절미맛, 딸기맛, 스윗체다맛 등 10가지 맛의 시즈닝 호두 스낵을 시식했습니다. 맥주, 와인 뿐 […]