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  가장 주목할만한 2024년도 식품 트렌드 중 하나는 육류를 대체한 식물성 기반의 식재료 호두는 활용도가 다양하며 맛 있고 영양가 높은 식물성 기반의 식재료의 대표 주자 육류 섭취 일부를 호두로 대체할 경우, 영양소 구성의 개선, 심혈관 건강 도움 및 제2형 당뇨병 발병 위험율을 낮추는데 도움이 된다는 연구결과   지속적으로 진화하는 식품 트렌드 중 2024년도 가장 흥미로운 […]

대한민국 대표 정보 프로그램인 KBS 무엇이든 물어보세요에 캘리포니아 호두가 혈관 건강을 지키는 식재료로 소개되었다. 호두는 오메가-3 ALA를 함유한 유일한 견과류이며, 이 영양소 덕분에 호두가 최고의 건강 식재료로 많은 주목을 받고 있다고 다양한 연구결과의 사례를 통해 설명되었다. 또한 일상생활에서 호두를 쉽게 접할 수 있도록 요리 연구가 김영빈은 호두 두부소스 브로콜리 무침과 호두 현미 영양밥을 만들어 선보였다.

MBC의 대표 아침방송 기분 좋은 날에서 호두가 혈관을 지킬 수 있는 건강 식재료로 소개되었다. 방송에서 오메가 3 ALA의 중요성 및 호두는 오메가-3 ALA를 함유한 유일한 견과류로 소개되었으며, ALA는 심장, 두뇌, 면역 등에 긍정적인 영향을 줄 수 있다는 전문가의 설명이 더해졌다. 이와 함께 팽현숙, 배연정이 호두를 활용한 맛있고 건강한 반찬을 소개했다.

가정의학과 전문의 민혜연이 캘리포니아 호두가 갖고 있는 다양한 영양소와 함께 호두가 우리 몸에 미치는 긍정적인 영향에 대한 메시지를 전했다. 호두는 식물성 오메가-3 ALA를 함유한 유일한 견과류로 두뇌 건강, 장 건강, 심장 건강에 긍정적인 영향을 준다는 내용을 다수의 연구결과를 예로 들어 설명하였다. 가정의학과 전문의도 즐겨 먹는 맛있고 건강한 호두! 자세한 내용을 아래 영상에서 확인할 수 있다.

웰니스 라이프의 아이콘으로 주목받고 있는 영화배우 엄지원이 캘리포니아 호두를 활용한 건강식을 선보였다. 누구나 따라하기 쉬운 간편한 요리이지만 우리 몸에 꼭 필요한 영양분을 놓치지 않는 야무진 식단이다. 엄지원은 웰니스 라이프를 통해 하루하루 건강하게 변하는 자신의 모습에 큰 보람을 느끼고 있다고 하는데, 아래 영상을 통해 호두와 함께한 그녀의 건강 루틴을 살펴보자.

발레리나이자 엔터테이너로 활약 중인 윤혜진이 캘리포니아 호두를 활용한 호두 핑거푸드를 선보였다. 그녀가 준비한 레시피는 연말 모임 친구, 연인, 가족과 모여 맛있고 건강하게 먹을 수 있는 한 입 크기의 호두 카나페, 호두 크림 치즈 롤, 호두 오이 롤이다. 업로드 일주일만에 50,000회의 조회수를 기록하였다. 만드는 법은 아래의 영상에서 확인할 수 있다.