미디어 센터

캘리포니아 호두협회, ‘2016 여름 일일 영양 캠프’ 개최 다가오는 새학기에 앞서 캘리포니아 호두에 관한 다채로운 교육 및 오락 프로그램 제공 캘리포니아 호두협회 공식 페이스북 및 카카오스토리를 통해 8월 3일부터 9일까지 참가자 모집   [2016년 8월 3일] 캘리포니아 호두협회(California Walnut Commission)가 곧 다가오는 새학기를 맞아 ‘2016 여름 일일 영양 캠프’를 개최한다고 밝혔다. 어린이 15명과 학부모 15명을 […]

 캘리포니아호두협회, ‘2016 전국영양사학술대회’ 참여 영양전문가들의 관심을 한 몸에 받았던 영양만점 캘리포니아호두!   캘리포니아호두협회가 대한영양사협회가 주최하는 전국영양사학술대회에 참여했어요! ‘Smart 영양사, 건강 백세시대!’로 진행된 이번 학술대회에서 캘리포니아호두협회는 호두의 영양학적 가치를 알리고 영양만점 캘리포니아호두를 나누어 드리고 왔는데요! 캘리포니아호두에 대한 관심으로 뜨거웠던 그 현장을 지금 확인해보세요!   캘리포니아호두에 대한 영양학적 정보는 물론 풍성한 선물도 챙겨드렸어요!   건강과 영양 식단에 […]

캘리포니아 호두협회, 전국영양사학술대회 식품기기전시회 참가 전시 기간 동안 부스 열어 호두의 건강 효능에 대해 알리고 직접 맛볼 수 있는 기회 제공 영양사들을 대상으로 캘리포니아 호두에 대한 인식 조사하여 향후 국내 활동에 반영 [2016년 7월 25일] 캘리포니아 호두협회(California Walnut Commission)가 7월 27일과 28일 양일간 열리는 ‘제 23회 전국영양사학술대회 식품기기전시회’에 참가할 예정이라고 밝혔다. 호두는 칼슘, 아연, 철, 단백질 […]

호두 섭취, 건강한 노후 관리에 도움 될 수 있어 – 호두 및 채소과일 등이 포함된 건강한 식단이 노화 과정에서 생길 수 있는 신체 기능 손상의 위험 낮춰 [2016년 6월 29일] 최근 ‘영양학 저널’(Journal of Nutrition)에 소개된 연구 결과에 따르면, 매 주 1-2 인분의 호두 (1인분 당 약 ¼컵) 섭취가 노화 과정에서 생길 수 있는 신체 […]

호두가 대장 건강에 도움이 될 수 있다는 실험 결과 발표돼 – 호두 섭취 시, 소화 작용에 긍정적인 영향을 미쳐 대장 종양의 발달을 감소시킬 수 있어 [2016년 6월 21일] ‘암 예방 연구’(Cancer Prevention Research)에 게재된 새로운 연구결과에 따르면, 호두 섭취가 대장 건강에 도움이 되도록 내장 박테리아(gut bacteria)를 변형시키고, 대장 종양 억제에도 영향을 미치는 것으로 밝혀졌다.[1]. 해당 연구에서는 […]

더위 때문에 쉽게 지치고 면역력이 떨어지는 여름철 건강관리를 위해 캘리포니아 호두협회가 쿠킹클래스를 개최했다. 온화한 기후와 비옥한 토양, 풍부한 일조량을 지닌 최상의 환경 속에서 재배되는 캘리포니아 호두는 영양이 풍부한 것은 물론 각종 요리를 비롯해 제빵, 디저트 등에 다양하게 활용할 수 있다. 성큼 다가온 여름을 맞이해 지난 5월 16일 <메종>과 캘리포니아 호두협회가 여름철 건강을 지키고 다이어트에도 도움되는 요리를 제안하는 쿠킹 […]

국내 첫 캘리포니아 호두 연구 발표, 호두의 대장암 위험인자 억제 효과 밝혀내 – 호두의 지방 추출물 (WLE)이 대장암 줄기 세포를 공략하고 대장암을 퇴치에 도움을 줄 수 있다는 새로운 연구 결과 발표 – 캘리포니아 호두협회의 지원을 받아 진행된 국내 첫 프로젝트로, 국내저명한연구원들의합동연구결과가한국식품과학회최근호에실려 [2016년 5월 2일] 캘리포니아 호두협회가 국내에서 처음 진행한 연구 결과에 따르면, 호두가 암 예방에  중요한 기여를 할 […]

천혜의 환경에서 나고 자란 캘리포니아 호두와 함께 떠난 봄날의 피크닉! 맛과 영양을 모두 품은 호두의 맛있는 변신, 캘리포니아 호두 쿠킹클래스의 현장 속으로 함께 가보자! 1 선진화된 시스템 속에서 재배된 캘리포니아 호두는 깊은 맛과 향으로 최고의 품질을 자랑한다. 2 쿠킹 클래스 프레젠테이션 현장! 캘리포니아 호두협회 담당자가 호두의 효능에 대해 설명하고 있다. 3 김영빈 요리 연구가의 재치 있는 […]

미국 농업연구청 호두 칼로리 새 기준 제시,실제 칼로리 기존 보다 21% 낮아 – 필수지방산 결핍 시 피부 및 위장 문제 및 면역기능 손실, 성장지연 등의 위험 나타나 – 호두는 인체에 필수적인 식물성 오메가-3 ALA (알파 리놀렌산)가 들어있는 유일한 견과류 [2016년 4월 29일] 보건복지부가 제정한 ‘2015 한국인 영양소 섭취기준’이 호두에 다량 함유되어 있는 필수지방산 리놀레산의 섭취를 권장하고 있어, […]