식물성 영양성분

호두의 식물성 영양성분으로 건강한 식습관을 시작해보세요!

영양소가 풍부한 호두는 건강한 식생활을 꾸리는 데 큰 역할을 하는데요. 특히 채식주의자와 다이어트를 하는 분들에게 호두의 효능이 매우 크다고 해요. 어떤 호두의 효능이 그들에게 도움이 되는지 함께 살펴보아요!

 

채식주의자에게도 다이어트를 하는 분들에게도 건강한 식생활을 보장하는 호두

– 식물성 단백질, 섬유소, 비타민, 미네랄

호두
균형 있는 영양소 섭취를 위해 채식주의자들이 가장 고려해야 할 것은 바로 단백질입니다. 일반적으로 육류 섭취를 통해 보충해야 하는 단백질은 채식주의자들에게 가장 결핍된 영양소인데요. 하지만 호두 한 줌에는 단백질 4g과 섬유소 2g이 함유되어 있어 식사나 간식에 호두를 추가해 먹으면 간편하고 맛있게 단백질을 섭취할 수 있답니다.

또한, 호두 속에 포함된 섬유소는 포만감을 느끼게 해 과식 예방에도 도움이 되는 것으로 소문이 나있죠~ 덕분에 많은 다이어터들이 간식으로 호두를 챙겨 먹기도 하는데요. 이외에도 호두는 콜레스테롤 강하와 혈당 조절에도 도움을 주고 비타민과 미네랄도 풍부해 음식 조절로 영양결핍이 올 수 있는 다이어터에게 아주 고마운 음식이기도 합니다.

이외에도 호두는 마그네슘(1일 기준치의 11%)과 인(1일 기준치의 10%)의 공급원이기도 한데요. 두 영양소 모두 우리 몸 안에서 일어나는 여러 가지 반응에 관여하며 인체가 최적의 상태를 유지하는데 도움을 준답니다.

종합 비타민 같은 역할을 하는 호두의 효능! 우리 모두 매일 호두 한 줌으로 건강을 챙겨보는 것은 어떨까요?

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