호두의 영양

호두 하루 권장 섭취량에 담긴 영양 성분은 무엇무엇이 있을까요?

호두는 칼슘, 아연, 철, 단백질 등의 다양한 영양소를 가지고 있습니다. 이 중 불포화 지방산 오메가3은 혈중 포화지방을 녹여 혈액의 흐름을 개선하고, 혈관의 건강을 유지시켜 줌으로써 건강한 심장을 유지하는데 도움을 줍니다. 미국식품의약국(Food and Drug Administration, FDA)은 ‘콜레스테롤 수치를 낮추는 불포화지방이 함유된 호두를 매일 한줌 정도의 양을 섭취하면 심장 질환을 예방하는데 도움이 된다’라는 문구의 사용을 허용할 정도로 호두의 효능을 인정받고 있습니다.

 

영양성분

1회 제공량 28g (1 oz) 껍데기를 제거한 호두 반 쪽 혹은 조각 1/4컵 호두 반 쪽 12-14개

1회 제공량당 함량

열량 190 1일 섭취
지방열량 160 %영양소기준치
지방 18g 28%
포화지방 1.5g 8%
트랜스 지방 0g
단일불포화지방 2.5g
다중불포화지방 13g
오메가-3 지방산 알파-리놀렌산 2.5g
콜레스테롤 0mg 0%
나트륨 1mg 0%
칼륨 125mg 4%
탄수화물 4g 1%
식이섬유 2g 8%
당류 1g
단백질 4g 9%
비타민A 0% 비타민C 0%
칼슘 2% 철분 4%
구리 25% 마그네슘
10%

g = 그램 | mg = 밀리그램
% 영양소 기준치 는 2,000칼로리에 대한 비율임
1일 영양소 기준치는 개인의 열량 요구량에 따라 사람마다 다를 수 있음
USDA National Nutrient Database for Standard
Reference, Release 23 (2010년 9월)

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