미디어 센터

호두 섭취를 통해 제2형 당뇨 발병 위험을 줄일 수 있다는 연구결과가 나왔다.   미국 캘리포니아 대학교 로스앤젤레스 캠퍼스 (UCLA) 연구팀이 미국 국민건강영양조사(NHANES)에 참여한 18~85세 성인남녀 약 3만 4천명을 대상으로 호두 섭취와 당뇨병 발병 사이의 상관관계에 대한 연구를 진행했다.   그 결과, 매일 호두를 세 숟가락 분량으로 섭취한 사람들이 제2형 당뇨병 발병률이 47 % 낮았다고 밝혔다. […]

성인병 지킴이 호두 매 주 알찬 건강 정보로 많은 사랑을 받고 있는 MBN ‘엄지의제왕’에서 대사증후군을 예방하는 건강 식재료로 호두를 소개했어요.   호두가 좋다는 것은 익히 들어 알고 있었지만 현대인의 건강을 위협하는 성인병에도 좋다고 하니 호두의 장점이 정말 많네요! 그럼 방송에서 어떤 내용이 소개되었는지 알아볼까요? 성인병 폭탄으로 불리는 대사증후군은 허리둘레, 혈압, 중성지방, 콜레스테롤 수치 등이 다발적으로 […]

최근 여러 가지 건강 효능 및 다이어트 효과를 앞세운 건강식품들이 소비자에게 다양하게 소개되고 있다. 특히 가벼워진 옷차림과 함께 아름다운 체형에 대한 관심과 다이어트 식품에 대한 수요가 높아지는 시기이다. 하지만 다이어트 전 내 몸 속 건강 수치를 먼저 챙겨야 아름다운 체형이 유지된다는 것을 꼭 기억하자. 최근 국내 연구진이 한국인들을 대상으로 한 연구 발표에 따르면, 꾸준한 호두 […]

캘리포니아 호두협회, ‘2017 한국영양학회 창립 50주년 기념 국제학술대회’ 후원 행사 기간 동안 부스 열어 캘리포니아 호두의 효능 및 우수성에 대해 알려 호두협회 부스 방문한 참가자들 대상으로 캘리포니아 호두에 대한 다양한 연구 결과가 담긴 소책자와 햇호두 배포 2017년 11월 6일, 서울 – 캘리포니아 호두협회(California Walnut Commission)가 11월 2일과 3일 양일간 ‘건강한 삶을 위한 통합영양’이라는 주제로 열린 ‘2017한국영양학회 […]

 ‘2017 한국영양학회 창립 50주년 기념 국제학술대회’ 참가했어요!  건강하면 빠질 수 없는 영양만점 캘리포니아 호두! 캘리포니아 호두협회가 ‘2017 한국 영양학회 국제 학술대회’에 참가했답니다 🙂 ‘건강한 삶을 위한 통합영양’을 주제로 진행된 올해 국제학술대회는 국내외 식품영양관련 전문 연구자, 국가 연구 기관 및 식품 산업체 전문가가 모여 식품영양에 대한 다양한 정보를 공유하고, 교류하는 의미있는 자리였는데요, 특히 올해 한국영양학회가 창립 50주년을 […]

캘리포니아 호두협회와 필라테스 강사 양정원이 함께한 캘리포니아 호두 라이프스타일 클래스   참 좋은 호두, 캘리포니아 호두가 최근 배우 겸 필라테스 강사로 유명한 양정원씨와 함께 라이프스타일 클래스를 진행했습니다! ‘건강 미인’ 양정원 강사와 함께 한다는 소식에 행사 전부터 많은 분들의 기대와 관심을 받았던 캘리포니아 호두 라이프스타일 클래스! 이번 클래스에서 양정원 강사는 건강한 몸매를 유지하기 위한 식습관과 일상에서 […]

2017 전국 영양사 학술대회 캘리포니아 호두협회가 호두의 효능을 널리 알리고 왔어요! 참좋은호두 캘리포니아 호두가  전국 영양사 학술대회 에 참가했습니다. 올해 24회 째를 맞는 ‘전국 영양사 학술대회’는 대한 영양사 협회 주최로 매년 진행되는 활동으로, 다양한 분야에서 활동하고 있는 영양사, 영양학자 및 관계자들이 모여 식품에 대한 다양한 정보를 공유하고 다함께 교류하는 의미있는 행사인데요!  올해는  2,000여명이 넘는 영양사가 참여해 […]

캘리포니아 호두협회, ‘2017 전국영양사학술대회’ 참가 행사 기간 동안 부스 열어 호두의 효능에 대해 알리고 직접 맛볼 수 있는 기회 제공 영양사 대상으로 배포한 단체 급식 맞춤형 캘리포니아 호두 조리법 큰 호응 얻어     2017년 7월 31일, 서울– 캘리포니아 호두협회(California Walnut Commission)가 7월 27일과 28일 양일간 ‘4차 산업혁명 시대, 미래를 읽는 영양사’라는 주제로 열린 ‘제 24회 […]

유명 레스토랑 셰프가 선보이는 고소함 가득한 호두 요리 맛보세요! ‘고메 월넛 페스트’ 기간 동안 캘리포니아 호두를 활용한 신메뉴 공개 7월 한 달간 레스토랑 <미 피아체>, <빌즈>, <세컨드 키친>에서 다채로운 호두 메뉴 선보여 캘리포니아 호두로 만든 건강 스무디, 샐러드, 뇨끼 등 영양 가득하고 다양한 요리 판매   (왼쪽부터 ‘호두 뇨끼’, ‘호두 세미프레도’, ‘빌즈 로우’, ‘마살라 차이티’, […]