미디어 센터

캘리포니아 호두협회는 매년 캘리포니아 월넛 패밀리 프로젝트를 운영하고 있어요. 캘리포니아 월넛 패밀리란 레스토랑 등 식음료 업계의 캘리포니아 호두 메뉴 개발을 독려하고 캘리포니아 호두 사용을 늘리기 위해 협회에서 진행하는 프로젝트로, 셰프나 레스토랑을 캘리포니아 월넛 패밀리 멤버로 임명하고 호두 메뉴를 런칭해 소개하는 활동입니다. 올해는 ㈜SG다인힐과 손잡고 SG다인힐이 운영하는 레스토랑 4곳에서 캘리포니아 호두를 사용한 메뉴를 런칭했어요. 어떤 메뉴들인지 […]

호두 포함된 지중해 식단,  임신성 당뇨병 개선 및 체중 억제에 도움 임신 기간 동안 호두가 포함된 지중해 식단을 섭취하면 임신성 당뇨병 위험이 낮아진다는 연구 결과가 ‘PLOS 의학저널’에 소개되었다.i 영국 퀸 메리 대학교와 워릭 대학교의 공동 연구로 진행된 이번 연구는 비만과 만성 고혈압 등 대사 증후군 위험 요인을 가진 임산부 1,252명을 대상으로 진행되었다. 피실험자들은 지중해 식단과 […]

시종일관 식욕을 자극하며 나도 모르게 냉장고 안을 찾게 만드는 방송은 무엇일까요? 네, 바로 반찬계 대모로 불리우는 김수미가 자신의 레시피와 노하우를 셰프들에게 전수하는 tvN ‘수미네 반찬’이에요!   지난 7월 여름방학 특집편이 방영이 되었어요. 이날, 김수미씨는 방학을 맞은 아이들의 입맛을 한번에 사로잡을 수 있는 반찬으로 ‘호두 마늘 볶음’을 소개했어요. 물론, 여기에 사용된 호두는 몸에도 좋고 맛도 좋은 […]

지난 8월 18일 일요일, 캘리포니아 호두협회는 유명 피트니스 인플루언서 배지타 선수와 함께 아웃도어 이벤트를 진행했어요. 이번 이벤트는 한강 3km 러닝 후 캘리포니아 호두를 활용한 건강한 점심식사를 함께 먹으며 즐거운 대화를 나누는 시간으로 구성되었답니다. 특히, 이번 런앤톡 이벤트의 하이라이트인 점심식사는 차별화된 식자재, 건강하고 깨끗한 음식을 제공하는 ‘썬더버드’에서 진행되었어요. 그래서 더욱 더 캘리포니아 호두를 활용한 요리에 참가자들의 […]

견과류가 남성의 성 기능 개선에 도움이 된다는 새로운 연구결과가 발표되었다.1 스페인 로비라비르힐리 대학교 (the Universitat Rovira i Virgili, URV) 연구팀은 하루에 60그램의 견과류 (50% 호두, 25% 아몬드, 25% 헤이즐넛)를 섭취할 경우, 성기능에 긍정적 영향을 미칠 수 있다는 내용의 논문을 국제 학술지 ‘뉴트리언츠(Nutrients)’에 소개하였다. 연구팀은 정기적인 견과류 섭취가 성적 기능에 어떤 영향을 주는지 알아보기 위해 18세에서 […]

캘리포니아 호두협회가 이마트와 함께 세일즈킹 콘테스트를 개최했어요. 캘리포니아 호두협회는 매년 캘리포니아 호두의 판매 촉진을 독려하는 의미에서 세일즈킹 콘테스트를 열고, 캘리포니아 호두 판매에 기여한 점포를 선정한 뒤 수상하고 있어요~ 올해는 5월 한달간 이마트 전 점포에서 세일즈킹 콘테스트가 열렸는데요. 우승 점포의 담당자들은 오는 10월, 미국 캘리포니아주 호두 농장으로 연수를 떠날 예정이예요. 캘리포니아 호두 제품은 이마트 매장에서도 눈에 […]

지난 5월 AK플라자 분당점과 수원점에서 일주일간 캘리포니아 호두 판촉 프로모션과 쿠킹클래스가 열렸어요~ 식품 매장 입구에는 캘리포니아 호두 판촉 매대가 마련돼 소비자들로부터 뜨거운 반응을 얻었어요. 이곳에서 캘리포니아 호두를 구입한 소비자들은 AK플라자 문화센터에서 진행하는 캘리포니아 호두 쿠킹클래스에도 초대됐어요. 영양가 좋은 호두도 즐기고, 쿠킹클래스에도 참여할 수 있으니 일석이조였지요. 쿠킹클래스 참가자들은 캘리포니아 호두를 곁들인 연어 샐러드, 호두 스프레드와 프로슈토 […]

  혹시 ‘코로나 블루’라는 말 들어 보셨나요? ‘코로나19’와 우울을 뜻하는 단어 ‘블루(blue)’가 합쳐진 신조어로 COVID-19 확산으로 일상에 큰 변화가 닥치면서 사람들에게 생긴 우울감이나 무기력증을 뜻하는 말입니다. 특히, 요즘 사회적 거리두기가 2단계 이상으로 격상됨에 따라 예전과 같은 일상 생활은 꿈도 꿀 수 없게 되었죠. 이렇게 사회적 관계가 끊기니 우울감과 무기력증을 호소하는 사람들이 많아졌다는 설문 조사 결과도 […]

꾸준한 적당량의 호두 섭취, 유방암 억제에 긍정적인 역할   호두 섭취가 유방암의 성장 속도를 낮추거나, 유방암의 위험 인자를 개선하는데 도움이 될 수 있다는 연구 결과가 발표되었다.i 미국 마샬 의과 대학 (Marshall University Joan C. Edwards School of Medicine)의 W. 엘렌 하드먼(W. Elaine Hardman)박사는 호두 섭취가 유방암 세포의 생존과 성장을 억제할 수 있다는 내용의 논문을 영양학 […]