미디어 센터

– 중년기의 견과류 섭취, 향후 노년기 건강에 좋은 영향을 미친다는 역학 결과 발표 – 견과류 중에서도 알파 리놀레산(alpha-linolenic acid)과 엘라기탄닌 (ellagitannins)이 풍부한 호두가 가장 효과적   중년기 여성의 꾸준한 호두섭취는 향후 ‘건강한 노화’(healthy aging)’에 도움이 된다는 역학 조사 결과가 발표되었다.i)  이 연구에서 ‘건강한 노화’란 65세에 도달한 시점까지 정신 건강 유지 및 특별한 만성질환을 이 없으며 인지기능 문제 […]

  캘리포니아 호두협회, 사상 첫 글로벌 프로젝트 “파워 오브 3” 캠페인 시작 캘리포니아 호두협회 (California Walnut Commission)는 2월 한달 간 “파워 오브 3 (Power of 3)” 글로벌 마케팅 프로젝트를 진행한다. 이번 캠페인은 ‘호두 섭취를 통해 전반적인 건강 상태를 향상시킬 수 있다’는 메시지를 전달하고자 기획된 것으로, 한국을 포함한 미국, 독일, 일본, 스페인, 영국 등 총 9개 […]

  2019년 12월부터 판매되기 시작한 캘리포니아 햇호두. 캘리포니아 호두협회는 19-20 시즌 햇호두 출하를 기념하는 시식회를 롯데마트, 홈플러스 매장에서 진행했습니다. 2020년에도 계속될 캘리포니아 호두 시식회 – 국내의 대형 마트 및 리테일 매장을 대상으로 다양하게 진행될 예정이니 캘리포니아 호두 시식 행사에 관련된 문의 사항이 있으면 연락 주세요.  

호두는 식물성 오메가-3 필수 지방산인 알파레놀렌산(ALA)을 상당량을 함유하고 있는 유일한 견과류입니다. 오메가-3의 가장 좋은 식물성 식품인 호두 28g에 ALA 2.5g을 함유하고 있습니다.  한 줌의 호두 (28g)는 필수 ALA, 오메가-3 지방산 외 단백질 4.4g, 섬유질 1.4g을 포함하고 있습니다. 오메가-3는 체내에서 만들어질 수 없으므로 반드시 음식으로부터 섭취해야 합니다. 호두를 먹는 것은 건강한 식단의 일부로, 심장병의 위험을 줄일 […]

급변하는 음식 트렌드를 더 잘 이해하고 호두가 카페에서 보다 잘 판매할 수 있는 방법을 소개하기 위해 캘리포니아 호두협회는 서울에서 가장 인기 있는 식품 전시회인 서울 카페쇼에 참가했습니다. 올해에는, 수입, 유통 관계자, 셰프, R&D 개발자, 카페 오너 등 8,000여명이 캘리포니아 호두 부스를 찾아, 인절미맛, 딸기맛, 스윗체다맛 등 10가지 맛의 시즈닝 호두 스낵을 시식했습니다. 맥주, 와인 뿐 […]

재미있고 인기 있는 방송에서 씬 스틸러가 되는 것. 효과 만점의 홍보겠죠! 캘리포니아 호두협회가 협찬한 드라마, 학교 판 미생, ‘블랙독’의 주인공 박성순 선생님의 책상 뒤에는 항상 캘리포니아 호두가 놓여 있습니다. 5회 방송분에서는 박성순 선생님께서 중요한 입시 회의 중, 두뇌회전을 위해 캘리포니아 호두를 드시는 장면이 방송되었습니다. 12월 17일부터 방영된 블랙독은 점차 그 인기를 더하고 있으며, 같은 시간대 […]

매년 캘리포니아 호두협회에서는 한해 동안 캘리포니아 호두를 활용하여 출시한 신제품을 대상으로 올해의 호두제품을 선정하고 있습니다. 2019올해의 호두제품상 에서는 2019년 한해동안 캘리포니아 호두를 활용하여 출시된 제품 중 15가지를 선별하여 그 중 4 업체에 올해의 호두 제품상을 시상하였습니다. 제품 평가는 주한미국대사관 농업무역관 관계자, 캘리포니아 호두협회 관계자, 유통 및 미디어 관계자분들이 심사위원으로 참가해 진행하였습니다. 심사 기준은 제품의 창의성, […]

  호두 섭취 시 혈압 및 콜레스테롤 개선을 돕는 장내 세균이 풍부 해져 심장 건강에 긍정적인 영향을 미칠 수 있다는 임상 실험 결과가 영양 학술지(the Journal of Nutrition)에 발표되었다.i) 미국 펜실베니아 주립 대학교(The Pennsylvania State University)와 주니아타 컬리지(Juniata College)의 공동 연구로 진행된 이번 실험은 심장 질환 위험이 있는 과체중 또는 비만 (BMI: 25.0 – 39.9 […]

                                                     체중 관리는 장기적 균형 잡힌 계획으로, 호두와 함께하면 성공적 4년 간격에 따른 견과류 소비의 변화와 20-24년에 걸친 동시 체중 변화 사이의 연관성을 조사한 하버드 대학의 연구에 따르면, 사람들은 매년 평균 0.32kg씩 증가하는 반면 견과류를 먹는 사람들은 체중 증가가 […]