호두 페스토 흰콩 딥핑 소스

재료
호두 1/3컵, 마늘 3쪽, 바질 2컵, 올리브 오일 1/2컵, 레몬 1/2개, 레드 페퍼 플레이크 1/2t, 소금, 후추 가루, 흰 콩 400g, 참깨소스 1/2컵, 커민 1/2t, 레몬 1/2개, 물, 구운 호두, 자타르

만드는 법

  1. 페스토 만들기: 호두, 마늘, 바질, 올리브 오일, 레몬 주스, 레드 플레이크 페퍼, 소금, 후추를 믹서에 넣고 잘 섞어 줍니다. 부드러워질 때까지 잘 섞은 다음, 입맛에 따라 소금, 후추, 레드 플레이크 페퍼로 간을 맞춰 줍니다.
  2. 페스토 1/4 컵을 작은 그릇에 옮겨 담아 잠시 보관해주세요.
  3. 남은 페스토가 들어있는 믹서기에 흰콩, 참깨소스, 레몬 주스, 쿠민을 넣고 잘 갈아줍니다.
  4. 믹서기에 물을 한 스푼씩 넣어 원하는 농도로 만들어 준 다음 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
  5. 보올에 옮겨 담은 다음 앞서 보관한 페스토를 올려주세요. 올리브유, 다진 호두, 자타르를 뿌려 마무리하세요.

 

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