알싸하고 고소한 생강, 콩, 호두 버터 레시피

 알싸하고 고소한 생강, 콩, 호두 버터 레시피

호두와 콩이 만나면 고소함이 훨씬 배가 되는데요. 거기에 알싸한 생강까지 더해주면 영양 만점 감칠맛 나는 버터를 만들 수 있답니다. 고소한 생강 콩 호두 버터, 어떻게 만드는지 소개해 드릴게요!

 

알싸하고 고소한 생강 콩 버터 레시피

 

재료
경화 버터 1/2컵, 소이 소스 4작은술, 잘 다진 신선한 생강 1큰술
머리 부분이 있는 파 1개, 썰어 놓은 것, 잘게 자른 캘리포니아산 호두 1/2컵

만드는 법
1. 작은 그릇에 버터, 소이 소스, 생강과 파를 혼합해주세요.
2. 전자 믹서로 보풀이 날 때까지 섞은 뒤 호두를 넣어 혼합해주세요.
3. 뚜껑 있는 용기에 넣어 냉장고에서는 일주일까지, 냉동실에서는 한 달까지 보관할 수 있어요.
4. 내놓기 전에 원하는 양을 덜어 실온으로 내놓아 주면 끝!

빵에 발라 먹어도 맛있고, 구운 감자와 곁들여 먹어도 맛있는 생강 콩 버터! 색다른 버터를 즐겨보고 싶을 때, 강력추천 합니다.