호두와 콩이 만나면 고소함이 훨씬 배가 되는데요. 거기에 알싸한 생강까지 더해주면 영양 만점 감칠맛 나는 버터를 만들 수 있답니다. 고소한 생강 콩 호두 버터, 어떻게 만드는지 소개해 드릴게요!
재료
경화 버터 1/2컵, 소이 소스 4작은술, 잘 다진 신선한 생강 1큰술
머리 부분이 있는 파 1개, 썰어 놓은 것, 잘게 자른 캘리포니아산 호두 1/2컵
만드는 법
1. 작은 그릇에 버터, 소이 소스, 생강과 파를 혼합해주세요.
2. 전자 믹서로 보풀이 날 때까지 섞은 뒤 호두를 넣어 혼합해주세요.
3. 뚜껑 있는 용기에 넣어 냉장고에서는 일주일까지, 냉동실에서는 한 달까지 보관할 수 있어요.
4. 내놓기 전에 원하는 양을 덜어 실온으로 내놓아 주면 끝!
빵에 발라 먹어도 맛있고, 구운 감자와 곁들여 먹어도 맛있는 생강 콩 버터! 색다른 버터를 즐겨보고 싶을 때, 강력추천 합니다.