매콤 달콤해서 다양하게 즐기는 호두 머스타드 레시피

 매콤 달콤해서 다양하게 즐기는 호두 머스타드 레시피

머스타드가 맵기만 하다는 편견을 버리세요! 애플 소스를 넣어 더 달콤하고, 호두를 넣어 더 고소한 호두 머스타드 만드는 법, 지금부터 시작해 볼까요?

 

매콤 달콤해서 다양하게 즐기는 호두 머스타드 레시피

 

재료
잘게 자른 호두 1/4컵
머스타드 3/4컵(디존 스타일), 설탕 1/2컵, 소금 1/2작은술
끓는 물 2큰술, 꿀 2큰술, 증류한 백식초 1큰술, 애플 소스 2큰술

만드는 법
1. 작은 그릇에 머스타드, 설탕, 소금을 혼합해주세요.
2. 물을 첨가하여 설탕이 녹을 때까지 저어주세요.
3. 꿀과 식초를 넣어 젓고, 그 다음에 애플 소스를 넣어주세요.
4. 호두를 넣어 전체적으로 잘 섞이게 혼합해주세요.
5. 뚜껑을 닫아 냉장고에 보관해 줍니다.

매콤하고 달콤하기까지 한 매우 색다른 호두 머스타드. 구운 소시지나 패티에 곁들이면 더 맛있는 핫도그나 버거를 만들 수 있을 것 같아요. 홈메이드 머스타드로 맛있는 음식 만들어 보세요.