재료
- 호두 페스토
잘게 다진 호두 3/4컵, 고수 56g, 파슬리 56g, 다진 마늘 3쪽, 올리브 오일 2/3컵
- 콩 딥 소스
마늘 하나, 생크림 3/4컵, 닭 육수 1/4컵, 카넬리니 콩 1캔, 우스터 소스 2t, 파슬리 3/4컵, 레몬주스 2T, 레몬 제스트 1t, 파 3개, 무염 버터 2T
만드는 법
- 호두 페스토 만들기: 호두 페스토 재료를 모두 믹서에 넣고 갈아줍니다. 그릇에 담아 한쪽에 두세요.
- 콩 딥 소스 만들기: 팬에 물을 붓고 마늘을 2분간 끓입니다. 물기를 제거한 다음 한 번 더 반복하여 마늘의 알싸함을 제거해줍니다.
- 팬에 마늘, 콩, 생크림, 닭고기 육수를 넣고 15분간 끓여주세요. 불을 내리고 우스터 소스를 넣고 저어줍니다. 블랜더로 부드럽게 갈아줍니다.
- 파슬리, 레몬 주스, 레몬 제스트, 파를 넣고 저어줍니다.
- 호두 페스토 3/4컵을 넣어준 다음 잘 구운 난과 함께 곁들여 드세요.