콩 호두 페스토 딥 소스

재료

  • 호두 페스토
    잘게 다진 호두 3/4컵, 고수 56g, 파슬리 56g, 다진 마늘 3쪽, 올리브 오일 2/3컵
  • 콩 딥 소스
    마늘 하나, 생크림 3/4컵, 닭 육수 1/4컵, 카넬리니 콩 1캔, 우스터 소스 2t, 파슬리 3/4컵, 레몬주스 2T, 레몬 제스트 1t, 파 3개, 무염 버터 2T

 

만드는 법

  1. 호두 페스토 만들기: 호두 페스토 재료를 모두 믹서에 넣고 갈아줍니다. 그릇에 담아 한쪽에 두세요.
  2. 콩 딥 소스 만들기: 팬에 물을 붓고 마늘을 2분간 끓입니다. 물기를 제거한 다음 한 번 더 반복하여 마늘의 알싸함을 제거해줍니다.
  3. 팬에 마늘, 콩, 생크림, 닭고기 육수를 넣고 15분간 끓여주세요. 불을 내리고 우스터 소스를 넣고 저어줍니다. 블랜더로 부드럽게 갈아줍니다.
  4. 파슬리, 레몬 주스, 레몬 제스트, 파를 넣고 저어줍니다.
  5. 호두 페스토 3/4컵을 넣어준 다음 잘 구운 난과 함께 곁들여 드세요.

 

콩-호두-페스토-딥-소스