칼칼하면서 고소한 레드페퍼 호두 버터 레시피

 칼칼하면서 고소한 레드페퍼 버터 레시피

한국인의 매운맛! 이제 멕시코 스타일로 즐겨보세요. 벨페퍼와 레드페퍼 소스에 호두를 더해 고소함을 더해서 칼칼한 레드페퍼 호두 버터 레시피가 완성되는데요. 빵에도, 나쵸 칩에도 어울리는 맛있는 버터의 변신! 지금부터 소개해 드릴게요!

 

칼칼하면서 고소한 레드페퍼 버터 레시피

 

재료
버터 1/2컵, 디존 스타일 머스타드 1큰술, 레몬주스 1큰술
매운 페퍼 소스 1/8 ~ 1/4작은술, 레드벨 페퍼 1/3컵
잘게 썬 것, 파슬리 1/4컵, 잘게 썬 것, 캘리포니아산 호두 1/2컵, 잘게 자른 것

만드는 법
1. 작은 그릇에 버터, 머스타드, 레몬주스, 매운 페퍼 소스를 혼합해 주세요.
2. 전기 믹서로 보풀이 날때까지 섞어 주세요.
3. 레드벨 페퍼, 파슬리와 호두를 넣어 섞어 주세요.
4. 뚜껑을 덮고 냉장고에서 일주일까지, 냉동실에서는 한 달까지 보관할 수 있습니다.
5. 내놓을 때에는 원하는 양을 덜어서 실온으로 내놓아 주세요.

바삭하게 구운 바게트에도 어울리고, 밥과도 어울리는 만능 양념장 레드페퍼 호두 버터 어떠셨나요? 한 번 만들어 놓고 두고두고 다양하게 활용해 먹을 수 있어 일석이조이죠. 여러분도 레드페퍼 호두 버터로 맛있는 매운맛 즐겨보시기 바랍니다.