레드페퍼 & 호두 딥핑 소스

재료
빨간 피망 3개, 나르 엑시시 (pomegranate molasses) 2T, 알레포 고추 플레이크 1-2t, 빵가루 1/4컵 +1T, 호두 1/2컵 + 1T, 소금 1/2t, 커민 가루 1/2t, 마늘 1쪽, 레몬 주스 2T, 올리브 오일 1T

 

만드는 법

  1. 오븐을 230도로 예열한 다음 피망을 베이킹 시트 위에 올리고 25분간 살짝 그을려 구워 줍니다.
  2. 피망을 다 구우면 보올에 넣고 뚜껑을 닫은 다음 약 10분간 보관해주세요. 피망 껍질을 벗기기 수월해집니다.
  3. 피망이 충분히 식으면 껍질을 벗기고 옆을 잘라 더 식혀줍니다.
  4. 피망을 제외한 모든 재료를 푸드 프로세서에 넣고 잘 섞어줍니다. 식은 피망을 넣고 또 한번 푸드 프로세서로 잘 섞어주면 완성입니다. 냉장 보관으로 4일간 드실 수 있습니다.

 

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