호두 연구 소식

제12회 ‘아시아 영양학 학술대회(ACN)’개최, 호두 섭취와 질병 발병 위험 감소 임상효과 집중 논의 – 5월 14일에서 18일까지 일본 요코하마에서 ‘제12회 아시아 영양학 학술대회(Asian Congress of Nutrition)’ 개최 – 이화여자대학교 식품영양학과 김유리 교수팀, 호두 성분이 대장암 줄기세포 및 대장암세포 등의 생성 속도를 늦춘다는 연구 초록 공개 – 세계 영양학 석학들, 임상시험에서 입증된 호두 섭취와 질병 발병 감소 효과에 대한 […]

호두&초콜릿이미지

호두 섭취 시, 대장암 발병 위험 감소에 도움 돼 – 호두 속 페놀염 추출 성분이 대장암 줄기세포 및 대장암 줄기세포능(stemness)의 생성 속도를 늦추는 것으로 나타나 -이화여자대학교 식품영양학과 김유리 교수팀, ‘2015년 실험생물학 학술대회(Experimental Biology 2015)’에서 관련 연구 초록 소개   [2015년 3월 30일] 호두를 섭취하면 대장암 발병 위험을 낮추는데 도움이 된다는 국내 연구진의 연구 초록이 미국 […]

미(美) 로스앤젤레스 캘리포니아 대(UCLA) 의과 대학 연구 결과 발표 호두 섭취 시, 인지 능력 향상에 도움 돼 – ‘미 국민 건강 영양조사(NHANES)’에 참여한 20-59세 및 60세 이상 성인 대상 분석 연구 진행 -호두 섭취 한 성인, 기억력, 집중력 등의 인지 기능 유의미하게 향상   [2015년 1월 22일] 호두를 섭취 시 인지 기능 향상에 도움이 된다는 […]