2024년 10월, 캘리포니아 호두협회는 식품 유통업계를 대상으로 캘리포니아 호두 산지 연수를 주최했습니다. 캘리포니아 호두 수확 시기에 맞춰 진행된 이번 연수에는 총 10명의 식품 유통업계 관계자들이 참가했습니다. 참가자들은 연수 기간 동안 유통 및 베이커리 매장을 견학하고, 현지 농장을 방문해 호두 수확 과정을 체험했습니다. 이를 통해 참가자들은 캘리포니아 호두 산업에 대해 깊이 이해할 수 있는 뜻깊은 기회를 […]
2024년 10월, 캘리포니아 호두협회는 식품 유통업계를 대상으로 캘리포니아 호두 산지 연수를 주최했습니다. 캘리포니아 호두 수확 시기에 맞춰 진행된 이번 연수에는 총 10명의 식품 유통업계 관계자들이 참가했습니다. 참가자들은 연수 기간 동안 유통 및 베이커리 매장을 견학하고, 현지 농장을 방문해 호두 수확 과정을 체험했습니다. 이를 통해 참가자들은 캘리포니아 호두 산업에 대해 깊이 이해할 수 있는 뜻깊은 기회를 […]
2024년 9월, 캘리포니아 호두협회는 제주 지역에서 캘리포니아 호두의 이점을 알리고 홍보하는 프로모션을 진행하였습니다. 한국 제과기능장들이 직접 운영하는 채점석 베이커리, 어머니 빵집, 그리고 베이커리 포그 등 3개 베이커리 업장에서 캘리포니아 호두를 활용한 신제품을 출시하고, 판매를 지원하는 프로모션을 진행하며, 캘리포니아 호두를 이용한 다양한 베이커리 제품들을 소개했습니다. 또한, 제주 한라대학에서는 제주 소속 한국 제과기능장들과 학생들을 대상으로 베이커리 세미나를 […]
캘리포니아 호두협회는 지난 7월 22일, 지중해 식단으로 실천하는 생활 속 저속 노화에 대한 강의를 진행했습니다. 민혜연 원장님이 진행하는 호두를 중심으로 한 지중해 식단 영양 강좌와 베지위켄드 김양출 & 송호윤 셰프의 지중해 식단 메뉴 시연까지 알찬 프로그램으로 구성된 클래스로 30여명 이상이 참여하였습니다. 메뉴 시연은 초당 옥수수샐러드, 파프리카 소스와 호두를 곁들인 계란, 호두 딥 참외 오픈 샌드위치로 […]
가정의학과 전문의 민혜연 원장님에게 저속 노화를 위한 일상 속 실천법에 대해 물어보았습니다. 그것은 바로, “하루 한 줌 규칙적 호두 섭취!”가 이에 대한 답이었는데요. 저속 노화(Slow aging)는 신체 노화 속도를 늦춰 건강하고 즐겁게 오래도록 사는 것이죠. 이를 위해서는 건강한 식단 섭취가 필수인데요. 지중해식 식단은 유네스코 세계 문화유산으로 지정될 만큼 장수를 위한 건강한 식단입니다. 이 식단의 핵심 […]
2024년 8월부터 약 두 달간 캘리포니아 호두협회에서는 다양한 외식 브랜드를 운영하는 서울랜드 F&B와 캘리포니아 호두 신메뉴 출시 프로모션을 진행하였습니다. 이번 프로모션에는 캘리포니아 피자 키친과 광화문 석갈비가 함께 참여했습니다. 캘리포니아 피자 키친에서는 월넛 고르곤졸라 피자, 월넛 플랜트 미트 버거, 월넛 알리오 올리오, 왈도프 월넛 치킨 샐러드를 선보였으며, 광화문 석갈비는 새콤한 등갈비 튀김, 호두정과 샐러드, 바오번 고추잡채를 […]
2024년 6월부터 약 세 달간 캘리포니아 호두협회에서는 삼송빵집과 캘리포니아 호두 신제품 출시 프로모션을 진행하였습니다. 이번 프로모션을 통해 삼송빵집은 호두 현미 크로아상과 메이플 호두크림 페이스트리 등 새로운 제품을 선보였습니다. 삼송빵집 전 점포에서는 캘리포니아 호두협회 로고가 포함된 다양한 홍보물을 찾아볼 수 있습니다. 캘리포니아 호두협회는 앞으로도 다양한 신제품 출시에 적극적으로 지원할 계획입니다.
2024년 5월과 6월, 캘리포니아 호두협회에서는 코스트코와 현대백화점에서 소비자들이 직접 호두를 시식할 수 있는 프로모션을 진행하였습니다. 코스트코에서는 캘리포니아 호두를 활용한 신제품인 호두 정과를 소비자들이 시식할 수 있는 프로모션을 진행하였고, 현대백화점에서는 ‘캘리포니아 호두 페스타’라는 테마로 리뉴얼된 호두 강정뿐만 아니라 다양한 호두 스낵제품들이 함께 소개되었습니다. 또한 프로모션 기간 동안에 호두 제품을 구매한 소비자들에게는 베즐리 호두 쿠키를 증정하였습니다. 캘리포니아 […]
캘리포니아 호두협회는 이마트 그리고 킴스클럽과 호두 세일즈킹 콘테스트 프로모션을 진행하였습니다. 캘리포니아 호두협회에서 지원하는 2024년 캘리포니아 호두 세일즈 콘테스트는 지난 5월부터 7월 사이에 이마트 135개점 점포에서 5주간, 킴스클럽 37개점 점포에서 두 달 간의 기간동안 진행되었습니다. 캘리포니아 호두를 가장 많이 판매한 이마트 점포 4곳과 킴스클럽 1곳을 선정하여 10월 캘리포니아 호두 연수 프로그램을 미국 현지에서 진행할 예정입니다.
오메가-3 알파-리놀렌산(ALA)의 혈중 수치가 높을수록 뇌 포도당을 더 잘 활용한다는 연구결과 호두는 식물성 오메가-3를 풍부하게 함유한 유일한 견과류로, 오메가 3는 건강을 위해 꼭 필요하지만 신체에서 생성되지 않는 지방산 이 연구는 호두 섭취와 인지 건강 이점을 연관시키는 과학적 증거를 뒷받침한다. <알츠하이머와 치매: 진단, 평가 및 질병 모니터링 (Alzheimer’s and Dementia: Diagnosis, Assessment & Disease Monitoring)>에 […]