영국의 월넛 비건 브레드
호두가 듬뿍 들어간 건강 빵을 즐겨보세요 🙂

 

[재료] 캘리포니아 호두 250g, 밀가루 150g, 일반 밀가루 150g, 베이킹 파우더 1t, 베이킹 소다 1t, 우유 250ml, 비네거 1t

[만들기]
  1. 오븐을 180도로 예열하고 8 ½ x 4 ½인치 식빵 팬에 기름을 발라주세요.
  2. 무가당 아몬드 우유와 비네거를 용기에 넣고 잘 섞습니다. “버터밀크”가 되도록 몇 분 동안 놓아 두세요.
  3. 캘리포니아 호두 200g을 믹서기에 넣고 잘 갈아주세요. 그 다음 큰 믹싱 보울에 옮겨 담으세요. 보울에 밀가루, 베이킹파우더, 베이킹소다를 체 친 후 잘 섞어주세요.
  4. 버터밀크를 3번의 웅덩이에 천천히 부으면서 밀가루를 버터밀크에 섞어주세요.
  5. 준비된 도우를 식빵팬에 담아주세요.
  6. 호두 50g을 크게 썰어 빵 위에 뿌리고 도우에 부드럽게 밀어 넣어주세요.
  7. 45분동안 구워주면 완성!

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