캘리포니아 호두협회, 전 세계와 함께하는
“파워 오브 3” 캠페인

– 오메가 3 섭취의 중요성을 알리기 위한 캘리포니아 호두협회의 글로벌 캠페인
– 매일 한 줌의 호두섭취로 전반적인 건강을 유지할 수 있어
– 소셜미디어 소비자 이벤트를 통해 캠페인 메시지를 쉽고 재밌게 전달할 예정

 

캘리포니아 호두협회 (California Walnut Commission)는 3월 3일부터 3월 한 달간 “파워 오브 3 (Power of 3)” 글로벌 캠페인을 진행한다. 이 캠페인은 오메가 3의 이점에 대한 인식을 높이고 호두가 식물성 오메가-3 ALA(알파 리놀렌산)의 훌륭한 공급원임을 강조하고자 기획된 것으로, 올해로 3주년을 맞이했다. 호두는 주위에서 쉽게 구할 수 있고 식사와 간식에 다양하게 활용할 수 있어 소비자들이 식물성 오메가-3 ALA의 일일 권장 섭취량(남성 1.6g/일, 여성 1.1g)을 맛있게 충족할 수 있는 방법이다.1

호두는 식물성 오메가-3 ALA (알파 리놀렌산, 2.5g/oz)을 풍부하게 함유하고 있는 유일한 견과류이며, 심장, 뇌 건강 및 건강한 노화에 중요한 역할을 할 수 있다는 다수의 연구 결과가 있다.234 오메가-3는 세 가지 형태가 있는데, 여기에는 어류 및 해조류와 같은 해양 공급원에서 일반적으로 발견되는 EPA와 DHA 그리고 호두, 아마 및 치아씨 등 식품 공급원에서 찾을 수 있는 필수 식물성 지방산인 ALA가 포함된다. 더 널리 알려진 해양 공급원의 이점과는 별개로 ALA의 고유한 이점이 연구를 통해 계속해서 밝혀지고 있다.

“파워 오브 3 (Power of 3)” 캠페인은 전 세계 소비자들이 호두 한 줌을 매일 식사 및 간식에 포함시켜 쉽고 간편하게 건강을 증진시킬 수 있게 도와준다. 3월 한 달 동안 유럽, 아시아, 중동 등 10여개국에서 동시에 진행되는 본 캠페인은 리테일 프로모션, 광고, 레시피 비디오 등을 통해 소비자가 집에서 다국적 식문화를 경험할 수 있는 기회 또한 제공할 것으로 기대된다.

“지난 2년간의 파워 오브 3 캠페인은 전 세계적으로 큰 반응이 있었습니다. 올해는 그 성공들을 바탕으로 더 큰 규모로 다시 돌아오게 되어 매우 기쁩니다.”라고 캘리포니아 호두협회의 인터내셔널 시니어 마케팅 디렉터인 파멜라 그레이비(Pamela Graviet)가 전했다. 또한 “더 많은 사람들이 식물성 위주의 식습관에 관심을 가짐에 따라, 그런 개인의 식이 목표를 달성하는데 호두가 어떻게 도움을 주는지에 대해 서로 경험을 공유하게 되었습니다. 소비자들이 캘리포니아 호두를 통해 자신의 개인적 경험을 공유하는 걸 보는 것은 언제나 즐겁습니다.”라고 덧붙였다.

누구나 해시태그- #SharethePowerof3를 통해 하루 한 줌의 호두로 자신의 건강을 위해 어떠한 활동을 하고 있는지 공유할 수 있다. 더불어 캘리포니아 호두협회 한국 지사는 공식 온라인 채널을 통해 소비자들과 다양한 커뮤니케이션을 이어 나간다. 3월 한 달간 호두의 영양상의 장점과 하루 섭취량을 알리는 유익한 콘텐츠가 계속해서 소개되며, 따라하기 쉽고 건강한 호두 레시피를 통해 일상 속에서 친근하게 호두를 경험할 수 있게 할 예정이다.

더불어 ‘호두 파워 쉐어링 이벤트’와 ‘호두 샐러드 레시피 따라하기’ 등 다양한 소비자 이벤트가 호두협회 인스타그램과 페이스북을 통해 진행될 예정이다. 3월 7일부터 11일까지 진행되는 ‘호두 파워 쉐어링 이벤트’는 친구 3명을 태그한 후 ‘오메가3 ALA가 풍부한 호두’, 하루 한줌 호두’라는 두 가지 메시지를 전달하면 된다. 선착순 100명에게 호두 샘플백을 전달할 예정이다. ‘호두 샐러드 만들기’이벤트는 3월 14일부터 18일까지 진행되며, 호두협회가 준비한 호두 샐러드 레시피 영상을 따라 샐러드를 만든 후 자신의 소셜 계정에 업로드하면 된다. 추첨을 통한 30명에게 호두 샘플백과 샐러드를 담을 수 있는 샐러드 박스를 증정할 예정이다.

파워 오브 3 캠페인에 대한 더 많은 정보는 공식 웹사이트 (http://walnuts.co.kr/) 및 공식 인스타그램 채널(https://www.instagram.com/cawalnuts.kr/)과 공식 페이스북 채널
(https://www.facebook.com/lovecaliforniawalnuts), 공식 유튜브 채널(캘리포니아호두 – YouTube)을 통해 확인할 수 있다.

 

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캘리포니아 호두협회(California Walnut Commission)에 대하여
1987년에 설립된 캘리포니아 호두협회(CWC)는 생산자들의 기금으로 운영되는 비영리기구이다. 캘리포니아 호두협회 (CWC)는 캘리포니아 주 식품 농무부(CDFA)와 긴밀한 협력 관계를 구축하여 호두 관련 임상 연구 및 해외 시장 개발 활동에 주력하고 있다. 캘리포니아 호두협회(CWC)에 대한 더 많은 정보는 협회 사이트 (www.walnuts.co.kr)에서 확인할 수 있다.

 

식물성 오메가-3 ALA 뒤에 숨겨진 과학
모든 오메가-3는 건강상의 장점을 제공하므로, 다양한 소스로부터 이러한 좋은 지방을 섭취하는 것이 중요하다. 호두는 일반 견과류에서 찾아보기 힘든 식물성 오메가-3 ALA (2.5g/oz, 28g)를 유일하게 풍부하게 함유하고 있는 만큼, 꾸준한 호두 섭취는 건강을 증진시키는 방법 중 하나가 될 수 있을 것이다.

1) 오메가-3 ALA와 심장 건강
학술지 ‘영양학 진보(Advances in Nutrition)’에 게재된 EPA와 DHA에 초점을 맞춘 연구에서 밝혀졌듯이 오메가-3 ALA는 뇌졸중과 심장 마비 등 심혈관과 관련된 질병에 잠재적으로 유익한 역할을 할 수 있다.3 ‘영양학 저널(The Journal of Nutrition)’에 게재된 임상시험에 따르면 호두와 같은 오메가-3 ALA가 풍부한 식단을 섭취하면 항염증 효과를 통해 심장병 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있다고 한다.5 현재 긍정적인 자료를 감안할 때 ALA가 심혈관 질환 위험에 미치는 영향을 명확히 하고 심장 건강 혜택을 위해 권장 ALA 섭취량을 결정하기 위한 잘 통제된 임상 시험이 필요하다.

2) 오메가-3 ALA와 뇌 건강
‘Progress in Lipid Research’ 등 다양한 연구를 통해 도출된 결과에 의하면 일정 수준의 오메가-3 ALA (최소 1.2g)를 섭취했을 경우, 오메가-3 ALA가 EPA의 합성으로 이어질 수 있으며 특히 뇌의 DHA에 긍정적인 영향을 미칠 수 있다고 밝혀졌다.6 인체 내 ALA로부터의 EPA와 DHA의 합성을 평가하는 것은 혈액 농도 측정으로만 가능하다. 이 연구에서 얻은 결론은 전환 과정을 통해 ALA가 뇌와 같은 중요한 조직에서 DHA 수준을 유지하는 역할을 할 수 있다는 것이다.

3) 오메가-3 ALA와 건강한 노화
미국 심장학 저널(The Journal of the American College of Cardiology 2020)에 발표된 연구에 의하면 어류 또는 식물성 오메가3가 풍부한 식품의 규칙적인 섭취와 심장 질환을 겪은 사람들의 사망 위험도를 조사했다.7 또한 지중해 식단의 이점을 조사한 가장 큰 임상 실험 중 하나에 의하면 높은 심장 질환 위험도를 가진 스페인 노인들(55-80세)은 식이 ALA가 포함된 어류 식단을 섭취한 결과 모든 원인에 인한 사망 위험이 감소했다고 밝혔다.8 특히, ALA에서 하루 칼로리 섭취량의 0.7 % 이상을 섭취 한 참가자는 모든 원인에 의한 사망 위험이 28% 감소하였다.

 

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1Dietary reference intakes for energy, carbohydrate, fiber, fat, fatty acids, cholesterol, protein, and amino acids (Macronutrients) (2005) NAS. IOM. Food and Nutrition Board.

2Supportive but not conclusive research shows that eating 1.5 ounces of walnuts per day, as part of a low saturated fat and low cholesterol diet and not resulting in increased caloric intake, may reduce the risk of coronary heart disease. (FDA) One ounce of walnuts offers 18g of total fat, 2.5g of monounsaturated fat, 13g of polyunsaturated fat including 2.5g of alpha-linolenic acid – the plant-based omega-3.

3Fleming JA, Kris-Etherton PM. The evidence for α-linolenic acid and cardiovascular disease benefits: comparisons with eicosapentaenoic acid and docosahexaenoic acid. Adv Nutr. 2014;5(6):863S-76S. doi: 10.3945/an.114.005850.

4Sala-Vila A, Valls-Pedret C, Rajaram S, Coll-Padrós N, Cofán M, Serra-Mir M, Pérez-Heras AM R oth I1, Freitas-Simoes TM1, Doménech M1, Calvo C, López-Illamola A, Bitok E, Buxton NK, Huey L, Arechiga A, Oda K, Lee GJ, Corella D, Vaqué-Alcázar L, Sala-Llonch R, Bartrés-Faz D, Sabaté J, Ros E. Effect of a 2-year diet intervention with walnuts on cognitive decline. The Walnuts And Healthy Aging (WAHA) study: a randomized controlled trial. Am J Clin Nut.2020;111(3): 590–600, https://doi.org/10.1093/ajcn/nqz328

5Zhao G, Etherton TD, Martin KR, West SG, Gillies PJ, Kris-Etherton PM. Dietary alpha-linolenic acid reduces inflammatory and lipid cardiovascular risk factors in hypercholesterolemic men and women. J Nutr. 2004; 134:2991-7. doi: 10.1093/jn/134.11.2991

6Barceló-Coblijn G, Murphy EJ. Alpha-linolenic acid and its conversion to longer chain n3 fatty acids: Benefits for human health and a role in maintaining tissue n-3 fatty acid levels. Prog Lipid Res. 2009;48(6):355-74. doi: 10.1016/j.plipres.2009.07.002.

7Lázaro I, Rueda F, Cediel G, et al. Circulating Omega-3 Fatty Acids and Incident Adverse Events in Patients With Acute Myocardial Infarction. J Am Coll Cardiol. 2020 Oct, 76 (18) 2089–2097. doi:10.1016/j.jacc.2020.08.073

8Sala-Vila A, Guasch-Ferré M, Hu FB, et al. Dietary α-linolenic acid, marine ω-3 fatty acids, and mortality in a population with high fish consumption: findings from the PREvención con DIeta MEDiterránea (PREDIMED) study. J Am Heart Assoc. 2016;5(1):e002543. doi: 10.1161/JAHA.

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