[재료]

-베이스: 다목적 밀가루 180g, 소금 한꼬집, 버터 120g, 냉수 60g
-필링: 큰 사과 3개, 캘리포니아 호두 1/2컵, 설탕 70g, 버터 30g, 시나몬 가루, 넛맥

[만드는법]
  1. 베이스 재료를 한데 섞어 잘 반죽한 후 냉장고에 넣어 두세요.
  2. 버터와 설탕을 팬에 올리고, 버터가 녹으면 향신료와 다진 사과를 넣어주세요.(사과의 수분이 거의 날라갈 때까지 조려주세요.)
  3. 불을 끄고 다진 호두를 넣어주세요.
  4. 차가워진 반죽을 밀대로 밀어 3인치 정도의 크기로 동그랗게 빚은 후 필링을 채우고 다른 반죽으로 덮어주세요.
  5. 윗면에 작은 구멍을 만들고 180°C에서 15-20분 동안 또는 윗면이 황금빛 갈색이 될 때까지 구워 주세요.

Leave a Reply

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다.