[재료]

귀리 가루 1.5컵, 살짝 구운 호두 한 컵, 아몬드 또는 피넛 버터 1/3컵, 대추 12알, 소금 한 꼬집, 코코아 파우더 1T, 초콜릿 칩 3T, 필요한 경우 물

소스재료: 설탕 1큰술, 케첩 6큰술, 간장 2큰술, 다시 소스 100ml, 소금 약간, 후춧가루 약간, 토핑을 위한 캘리포니아호두

[만드는법]
  1. 푸드 프로세서에 호두를 넣고 살짝 갈아요.
  2. 여기에 귀리가루, 코코아파우더, 아몬드 버터, 후추, 소금을 넣어요.
  3. 반죽형태가 될 때까지 잘 섞어요.
  4. 반죽이 너무 뻑뻑하면 물을 약간 넣고 끈적한 질감의 반죽이 되게 해주세요.
  5. 여기에 초콜렛 칩을 넣고 스푼으로 섞어요.
  6. 공 모양으로 반죽을 잘 굴려요.
  7. 지금 바로 먹어도 되고, 냉장고에 넣거나 얼려주세요.

Leave a Reply

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다.