Power-of-3

 

캘리포니아 호두협회, 사상 첫 글로벌 프로젝트
“파워 오브 3” 캠페인 시작

캘리포니아 호두협회 (California Walnut Commission)는 2월 한달 간 “파워 오브 3 (Power of 3)” 글로벌 마케팅 프로젝트를 진행한다.

이번 캠페인은 ‘호두 섭취를 통해 전반적인 건강 상태를 향상시킬 수 있다’는 메시지를 전달하고자 기획된 것으로, 한국을 포함한 미국, 독일, 일본, 스페인, 영국 등 총 9개 국가에서 동시에 펼쳐질 예정이다.

“파워 오브 3 (Power of 3)”라 명명한 이유는 호두가 식물성 오메가-3 ALA (알파 리놀렌산, 2.7g/oz)을 풍부하게 함유하고 있는 유일한 견과류임을 알리는 동시에 하루 한 줌에 해당하는 30g을 섭취하는 것은 건강을 증진시키는 효과적인 방법임을 공유하고자 함에 있다. 특히, 이번 캠페인 기간 동안 가족, 친구 등 최소 3명에게 이러한 호두의 특장점을 전달하는 쉐어 더 러브 (share the love) 이벤트도 함께 진행한다.

이번 캠페인의 성공적인 커뮤니케이션을 위해 “파워 오브 3 (Power of 3)”와 관련된 모든 자료를 확인할 수 있는 글로벌 랜딩 페이지 (walnuts.org/powerof3)가 운영되며, 이 곳에서 전 세계 사람들이 호두를 어떻게 즐기고 사랑하는지 보여주는 글로벌 영상도 확인할 수 있다.

캘리포니아 호두협회 한국 지사는 공식 온라인 채널을 통해 소비자들과 커뮤니케이션을 이어나 갈 예정이다. 2월 한달 간 호두의 영양상의 장점과 하루 섭취량을 알리는 유익한 컨텐츠가 계속해서 소개되며, 따라하기 쉽고 건강한 호두 레시피를 통해 일상 속에서 친근하게 호두를 경험할 수 있게 할 예정이다. 더불어 푸짐한 경품이 준비된 대규모 소비자 이벤트도 진행된다.

이에 대한 더 많은 정보는 공식 웹사이트 (http://walnuts.co.kr/) 및 공식 인스타그램 채널(https://www.instagram.com/cawalnuts.kr/)과 공식 페이스북 채널(https://www.facebook.com/lovecaliforniawalnuts) 을 통해 확인할 수 있다.

 

캘리포니아 호두협회(California Walnut Commission)에 대하여
1987년에 설립된 캘리포니아 호두협회(CWC)는 생산자들의 기금으로 운영되는 비영리기구이다. 캘리포니아 호두협회 (CWC)는 캘리포니아 주 식품 농무부(CDFA)와 긴밀한 협력 관계를 구축하여 호두 관련 임상 연구 및 해외 시장 개발 활동에 주력하고 있다. 캘리포니아 호두협회(CWC)에 대한 더 많은 정보는 협회 사이트 (www.walnuts.co.kr)에서 확인할 수 있다.

 

식물성 오메가-3 ALA 뒤에 숨겨진 과학
모든 오메가-3는 건강상의 장점을 제공하므로, 다양한 소스로부터 이러한 좋은 지방을 섭취하는 것이 중요하다. 호두는 일반 견과류에서 찾아보기 힘든 식물성 오메가-3 ALA (2.7g/oz)를 풍부하게 함유하고 있는 만큼, 꾸준한 호두 섭취는 건강을 증진시키는 방법 중 하나가 될 수 있을 것이다.

1) 오메가-3 ALA와 심장 건강
학술지 ‘영양학 진보(Advances in Nutrition)’에 게재된 EPA와 DHA에 초점을 맞춘 연구에서 밝혀졌듯이 오메가-3 ALA는 뇌졸중과 심장 마비 등 심혈관과 관련된 질병에 잠재적으로 유익한 역할을 할 수 있다.ⅰ)

2) 오메가-3 ALA와 뇌 건강
Progress in Lipid Research 등 다양한 연구를 통해 도출된 결과에 의하면 일정 수준의 오메가-3 ALA (최소 1.2g)를 섭취했을 경우, 오메가-3 ALA가 EPA의 합성으로 이어질 수 있으며 특히 뇌의 DHA에 긍정적인 영향을 미칠 수 있다고 밝혀졌다.ⅱ)

3) 오메가-3 ALA와 장 건강
호두 섭취 시 혈압 및 콜레스테롤 개선을 돕는 장내 세균이 풍부 해져 심장 건강에 긍정적인 영향을 미칠 수 있다는 임상 실험 결과가 영양 학술지(the Journal of Nutrition)에 발표되었다.ⅲ)


 

ⅰ)  Fleming JA, Kris-Etherton PM. The evidence for α-linolenic acid and cardiovascular disease benefits: comparisons with eicosapentaenoic acid and docosahexaenoic acid. Adv Nutr. 2014;5(6):863S-76S. doi: 10.3945/an.114.005850.

ⅱ)  Barceló-Coblijn G, Murphy EJ. Alpha-linolenic acid and its conversion to longer chain n3 fatty acids: Benefits for human health and a role in maintaining tissue n-3 fatty acid levels. Prog Lipid Res. 2009;48(6):355-74. doi: 10.1016/j.plipres.2009.07.002.

ⅲ)  Alyssa M Tindall, Christopher J McLimans, Kristina S Petersen, Penny M Kris-Etherton, Regina Lamendella, Walnuts and Vegetable Oils Containing Oleic Acid Differentially Affect the Gut Microbiota and Associations with Cardiovascular Risk Factors: Follow-up of a Randomized, Controlled, Feeding Trial in Adults at Risk for Cardiovascular Disease, The Journal of Nutrition, , nxz289

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