캘리포니아 호두협회는 매년 캘리포니아 월넛 패밀리 프로젝트를 운영하고 있어요. 캘리포니아 월넛 패밀리란 레스토랑 등 식음료 업계의 캘리포니아 호두 메뉴 개발을 독려하고 캘리포니아 호두 사용을 늘리기 위해 협회에서 진행하는 프로젝트로, 셰프나 레스토랑을 캘리포니아 월넛 패밀리 멤버로 임명하고 호두 메뉴를 런칭해 소개하는 활동입니다. 올해는 ㈜SG다인힐과 손잡고 SG다인힐이 운영하는 레스토랑 4곳에서 캘리포니아 호두를 사용한 메뉴를 런칭했어요. 어떤 메뉴들인지 볼까요~?

블_와인마켓간지메뉴판
 <블루밍가든 강남점/판교점과 오스테리아 꼬또 압구정점에서 진행되는 캘리포니아 월넛 패밀리 프로젝트>
 

8월 2일부터 9월 15일까지 블루밍 가든 강남점과 판교점, 오스테리아 꼬또 압구정점을 방문하면 바삭한 호두와 프로볼로네 치즈의 조합이 돋보이는 캘리포니아 호두 프로볼로네 치즈 피자, 고소한 호두와 브리 치즈를 곁들인 파스타, 캘리포니아 호두 브리치즈 리가토니 메뉴를 만나볼 수 있어요. 사진만 봐도 먹음직스럽죠?

Print<썬더버드 청담점에서 진행되는 캘리포니아 월넛 패밀리 프로젝트>

또 썬더버드 청담점에서는 호두와 신선한 야생 루꼴라를 넣은 캘리포니아 호두 야생 루꼴라 샐러드, 호두와 바나나를 함께 넣고 간 영양 만점 캘리포니아 호두 바나나 스무디를 맛볼 수 있어요. 카라멜라이징한 호두는 샐러드에 달콤함과 바삭함을 더하고, 곱게 간 호두 바나나 스무디는 입 안 가득 고소함을 선사해요. 캘리포니아 호두로 만든 맛있는 캘리포니아 월넛 패밀리 메뉴를 지금 당장 만나보세요!

 

 

Leave a Reply

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다.