야들야들 닭조림, 캘리포니아 호두 닭다리 조림 레시피

 야들야들 닭조림, 캘리포니아 호두 닭다리 조림 레시피

국민음식 치킨! 닭으로 할 수 있는 요리가 참 무궁무진하죠. 닭은 바삭하게 튀겨먹어도 맛있지만, 은근한 불에 양념이 잘 배도록 해 닭조림으로 만들어 먹는 것도 별미랍니다. 그래서 이번엔 캘리포니아 호두 닭다리 조림 레시피를 알아보려고 해요~ 감칠맛 나는 양념에 고소한 캘리포니아 호두가 들어간 호두 닭다리 조림 그 레시피를 함께 살펴볼까요?

 

야들야들 닭조림, 호두 닭다리 조림 레시피

 

재료
캘리포니아 호두 90g, 닭다리 12개, 설탕 90g, 물 3컵, 간장 1과 1/2 큰 술꿀 1과 1/2 큰 술, 흑초 1 큰 술, 다진 마늘 2 작은 술, 다진 생강 2 작은 술

[양념 소스] : 청주 1과 1/2 큰 술, 간장 1과 1/2 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술

만드는 법
1. 닭 다리를 흐르는 물에 깨끗이 씻고 분량의 양념재료에 재워둡니다.
2. 냄비에 닭 다리, 캘리포니아 호두, 마늘, 생강을 넣고 물과 흑초를 부어 끓여주세요.
3. 간장과 꿀을 더하고 국물이 없어질 때까지 졸여내면, 짭짤하면서도 달큼한 맛이 일품인 호두 닭다리 조림 완성!

김이 모락모락 나는 흰쌀밥과 함께 호두 닭다리 조림을 먹는다면 어떤 진수성찬보다도 맛있을 것 같은데요! 닭고기의 또 다른 매력을 발견할 수 있는 호두 닭다리 조림! 직접 만들어 그 맛을 확인해 보시길 바랍니다.