샐러드의 맛있는 변신! 캘리포니아 호두 마늘 버무리 레시피

 샐러드의 맛있는 변신! 캘리포니아 호두 마늘 버무리 레시피

볶은 캘리포니아 호두는 그냥 먹어도 맛있지만, 새콤달콤한 무화과 절임과 함께라면 소스 없이도 맛있는 버무리를 만들 수 있어요! 고칼로리 소스 없이도 맛있는 샐러드를 뚝딱 만들 수 있으니, 다이어트 하는 분들에게도 든든한 한 끼가 될 수 있답니다. 칼로리는 낮고, 영양가는 높은 무화과 절임과 캘리포니아 호두 마늘 버무리 레시피 소개해 드릴게요!

 

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재료
캘리포니아 호두 2컵, 깐 마늘 30쪽, 베이비채소 200g
튀김기름 2컵, 녹말가루 2 큰 술, 허브소금 1/4 작은 술

무화과 절임 : 무화과 4개, 올리브유 3 큰 술, 레몬즙 3 큰 술, 올리고당 2 큰 술

 

만드는 법
1. 호두는 미지근한 물에 헹궈낸 후, 물기를 닦고 마른 팬에서 볶아주세요.
2. 깐 마늘은 물에 깨끗하게 씻어 꼭지를 떼어내고, 물기를 닦아주세요.
3. 베이비채소는 물에 헹군 후 물기를 털어줍니다.
4. 튀김기름을 160도 정도로 달군 후에, 호두와 깐마늘에 녹말가루를 넣어 함께 버무린 후 바삭하게 재빨리 튀겨주세요.
5. 무화과는 4등분, 또는 6등분 해서 올리브유, 레몬즙, 올리고당을 넣어 잠시 재워두세요.
6. 접시에 베이비채소를 깔고, 5번의 무화과 절임을 올린 후, 튀긴 호두와 마늘에 허브소금을 뿌려 버무려 준 후 소복하게 담아주면 완성!

 

TIP!

호두에 녹말가루를 입혀 튀기면, 호두가 더욱 바삭하고 고소한 맛을 낸답니다! 호두와 마늘을 함께 튀겨내면 방부효과도 뛰어나 장기간 먹을 수도 있고요. 특히, 새콤달콤한 무화과 절임을 곁들이면 호두의 고소한 맛이 살아난다는 것! 잊지마세요.

 

한 끼 식사로도 좋고, 빵과 함께 곁들여도 좋은 무화과 절임과 캘리포니아 호두 마늘 버무리 레시피 어떠셨나요? 이제는 칼로리 걱정 없이 새콤달콤 무화과와 고소한 캘리포니아 호두로 맛있는 샐러드 만들어 드셔보세요~

 

출처: 이보은 요리연구가 레시피