할라피뇨 칠리를 사용한 매콤한 멕시칸 음식이 당길 때, 캘리포니아 호두 칠리 버터 하나 만들어 놓으면 오랫동안 보관하며 다양하게 사용이 가능한데요. 맛있게 매콤해서 어디에나 잘 어울리는 만능 양념장 캘리포니아 호두 칠리 버터, 만나 보실까요?
재료
경화 버터 1/2 막대(1/4컵), 큰 마늘 1개, 으깬 것,
칠리 파우더 1/2~1 작은 술, 잘게 썬 할라파 페퍼 작은 것 1개,
썰어 놓은 고수 파슬리 2 큰 술, 육면체의 초록색 칠리 치즈 100 그램,
잘게 자른 캘리포니아산 호두 1/2컵
만드는 법
1. 작은 그릇에 버터, 마늘, 칠레고추가루, 할라파노와 고수를 혼합해 주세요.
2. 전자믹서로 보풀거릴 때까지 갈아 주세요.
3. 칠레 치즈와 호두를 넣고 갈아 줍니다.
4. 1주일 정도 냉장고에 뚜껑을 덮어 보관해 주세요.
5. 냉동 시에는 한 달까지 보관할 수 있습니다.
6. 음식을 내놓기 전에 원하는 양을 덜어서 실온으로 내놓아 주세요.
7. 구운 스테이크나 햄버거와 함께 내놓아 줍니다.
캘리포니아산 호두를 첨가하여 환상적인 모양과 씹히는 맛이 일품인 캘리포니아 호두 칠리 버터는, 멕시코나 남서부 스타일의 식사로 제격이랍니다. 캘리포니아 칠리 버터로 스테이크나 햄버거를 구워 특별한 맛을 더해보는 건 어떨까요?