인분: 9개
조리 시간: 약 20분
재료
- 버터 125g
- 연한 갈색 설탕 100g
- 메이플 시럽 100g
- 귀리(오트밀) 150g
- 라이스 크리스피 시리얼 50g
- 코코넛 가루 25g
- 캘리포니아 호두 100g (굵게 다진 것)
- 말린 크랜베리 50g
- 말린 살구 50g (잘게 다진 것)
- 치아시드 2작은술
만드는 방법
- 버터 혼합물 만들기
- o 작은 소스팬에 버터, 설탕, 메이플 시럽을 넣고 약불에서 가열해 버터가 녹고 설탕이 완전히 녹을 때까지 저어줍니다.
- 재료 섞기
- o 큰 볼에 오트밀, 라이스 크리스피, 코코넛 가루, 호두, 크랜베리, 살구, 치아시드를 넣어 섞습니다.
- o 여기에 버터 혼합물을 부어 전체가 고르게 코팅되도록 잘 섞어주세요.
- 틀에 담아 굽기
- o 준비한 틀에 반죽을 고르게 펴 담고, 스푼 뒷면으로 표면을 평평하게 다집니다.
- o 예열한 오븐에서 20~25분간 구워 윗면이 노릇해질 때까지 굽습니다.
- 식히기 및 자르기
- o 완전히 식을 때까지 틀에서 그대로 두었다가 꺼낸 후 9등분으로 잘라 완성합니다.