인분: 8인분
조리 시간: 약 10분
재료
- 식물성 오일 2큰술 (또는 코코넛 오일 사용 가능)
- 투명한 꿀 75g
- 점보 오트(귀리) 250g
- 캘리포니아 호두 100g (굵게 다진 것)
- 혼합 씨앗 3큰술 (해바라기씨, 호박씨 등)
- 건포도 75g
- 말린 살구 100g (작게 깍둑썰기)
- 코코넛 가루 25g
만드는 방법
- 꿀 시럽 만들기
- o 작은 소스팬에 식물성 오일과 꿀을 넣고 약불에서 살짝 끓여 꿀이 완전히 녹을 때까지 저어줍니다.
- 재료 섞기
- o 큰 볼에 오트, 호두, 혼합 씨앗, 건포도, 말린 살구, 코코넛 가루를 넣어 골고루 섞습니다.
- o 여기에 녹인 꿀 시럽을 붓고 전체가 고르게 코팅되도록 잘 섞어주세요.
- 에어프라이어 굽기
- o 에어프라이어 트레이에 베이킹 페이퍼를 깔고, 혼합물을 평평하게 펼쳐 담습니다.
- o 180℃에서 10~15분간 조리하며, 중간에 2~3번 저어 골고루 구워주세요.
- o 그래놀라가 노릇하고 바삭해질 때까지 구우면 됩니다.
- 식히기
- o 완성된 그래놀라를 넓은 쟁반에 펼쳐 완전히 식힌 뒤 밀폐 용기에 담아 보관하세요.