스페니시 스모크드 야채 스튜

인분: 8인분

조리 시간: 약 15분

재료

  • 올리브 오일 2큰술
  • 양파 1개 (큰 것, 잘게 다진 것)
  • 파프리카(피망) 2개 (작게 썬 것)
  • 애호박(주키니) 2개 (두껍게 슬라이스)
  • 훈연 파프리카 파우더 2작은술 (Smoked Paprika)
  • 마늘 2쪽 (다진 것 또는 으깬 것)
  • 버터빈 통조림 400g × 2캔 (물기 제거 후 세척)
  • 다진 토마토 통조림 400g × 2캔
  • 캘리포니아 호두 150g
  • 씨 제거한 그린 올리브 75g (슬라이스)
  • 플랫 리프 파슬리 1큰술 (잘게 다진 것)
  • 밥 (곁들임용)

 

만드는 방법

  1. 야채 볶기
    • o 큰 냄비에 올리브 오일을 두르고 양파, 파프리카, 애호박을 넣어 약 5분간 볶아 야채가 부드러워질 때까지 익힙니다.
  2. 향내기
    • o 훈연 파프리카 파우더와 다진 마늘을 넣고 1분간 볶아 향을 냅니다.
  3. 스튜 끓이기
    • o 버터빈, 다진 토마토, 토마토 캔 ½캔 분량의 물, 호두, 올리브를 넣고 골고루 섞습니다.
    • o 뚜껑을 덮고 약 10분간 약불에서 끓여 재료의 맛을 잘 배게 합니다.
  4. 서빙
    • o 완성된 스튜를 접시에 담고 파슬리를 뿌린 뒤, 갓 지은 밥과 함께 즐기면 맛있어요.