호박 호두 버거

재료 [6인분]

  • 버거
    병아리콩 1캔, 다진 캘리포니아 호두 3/4컵, 귀리 1컵, 호박 퓨레 1컵, 다진 양파 1/2컵, 마늘 2개, 치폴레 페퍼 2개, 소금 1t
  • 치폴레 소스
    플레인 요거트 3/4컵, 라임주스 1T, 소금 1/4t, 치폴레 페퍼 추출물 2t

 

만드는 법 [소요시간: 40분]

  1. 오븐을 175도로 예열해주세요. 베이킹 시트 위에 유선지를 깔아줍니다.
  2. 베이킹 시트 위에 병아리콩, 호두, 귀리를 올리고 15분간 구워주세요.
  3. 구운 병아리콩, 호두, 귀리를 식힌 다음 믹서에 갈아줍니다.
  4. 호박, 다진 양파, 다진 마늘, 치폴레, 세이지, 소금을 추가하여 한번 더 갈아줍니다. 쿠키 반죽과 비슷한 질감을 띌 때까지 호박을 조금씩 추가하여 갈아주세요.
  5. 앞서 만든 버거 패티 반죽을 6개로 나누고 올리브유를 두른 냄비에 넣어줍니다. 4-5분간 불을 조절하면서 패티를 구워주세요.
  6. 치폴레 소스 재료를 모두 작은 보올에 넣고 섞어줍니다. 버거에 함께 발라 드시면 됩니다.

 

호박 호두 버거