재료 [6인분]
- 버거
병아리콩 1캔, 다진 캘리포니아 호두 3/4컵, 귀리 1컵, 호박 퓨레 1컵, 다진 양파 1/2컵, 마늘 2개, 치폴레 페퍼 2개, 소금 1t
- 치폴레 소스
플레인 요거트 3/4컵, 라임주스 1T, 소금 1/4t, 치폴레 페퍼 추출물 2t
만드는 법 [소요시간: 40분]
- 오븐을 175도로 예열해주세요. 베이킹 시트 위에 유선지를 깔아줍니다.
- 베이킹 시트 위에 병아리콩, 호두, 귀리를 올리고 15분간 구워주세요.
- 구운 병아리콩, 호두, 귀리를 식힌 다음 믹서에 갈아줍니다.
- 호박, 다진 양파, 다진 마늘, 치폴레, 세이지, 소금을 추가하여 한번 더 갈아줍니다. 쿠키 반죽과 비슷한 질감을 띌 때까지 호박을 조금씩 추가하여 갈아주세요.
- 앞서 만든 버거 패티 반죽을 6개로 나누고 올리브유를 두른 냄비에 넣어줍니다. 4-5분간 불을 조절하면서 패티를 구워주세요.
- 치폴레 소스 재료를 모두 작은 보올에 넣고 섞어줍니다. 버거에 함께 발라 드시면 됩니다.