간단한 아침식사 대용, 캘리포니아 호두 황태 죽 레시피

 간단한 아침식사 대용, 캘리포니아 호두 황태 죽 레시피

밥 먹기 부담스러운 아침, 그래도 거르는 것보다는 든든하게 무언가를 먹고 나가야 오전 시간을 힘차게 보낼 수 있는데요. 간단한 아침 식사 대용으로 빠르게 만들 수 있는 캘리포니아 호두 황태 죽 레시피를 소개합니다. 황태 채가 들어가 구수하고, 캘리포니아 호두가 들어가 씹는 맛까지 일품이랍니다.

California walnut porridge

 

재료

캘리포니아 호두 30g, 현미밥 80g, 황태 채 10g, 애호박 20g, 당근 10g, 참기름과 소금 약간, 생수 600ml

 

만드는 법

  1. 캘리포니아 호두는 물에 살짝 헹궈 물기를 뺀 다음, 마른 팬에서 7분 정도 볶아 굵게 다져 주세요.
  2. 황태 채는 가늘게 찢어 물에 헹궈 물기를 꼭 짜서 송송 썰어 주세요.
  3. 애호박, 당근은 굵게 다져 주세요.
  4. 냄비에 참기름을 두르고 캘리포니아 호두와 황태 채를 볶다가 밥을 넣어 볶아 주세요.
  5. 4의 재료가 충분하게 볶아지면 생수를 붓고 중불에서 10분, 약불에서 25분 끓여주세요. 끓는 중간에 애호박과 당근을 넣어 함께 끓이며 나무주걱으로 저어주세요.
  6. 소금으로 간을 맞춰 주시면 완성!

 

바쁜 아침 시간에도 금방 만들 수 있는 간단한 레시피, 캘리포니아 호두 황태 죽! 내일 아침 식사는 캘리포니아 호두 황태 죽으로 해 보시는 건 어떨까요? 만들기 간단하면서도 맛은 풍부한 캘리포니아 호두 황태 죽에 여러분도 푹 빠지시게 될 거예요.