호두 호박 브레드

재료 [10인분]
밀가루 1 2/3컵, 시나몬 1T, 호박파이 향신료 1T, 베이킹 파우더 1 1/2t, 소금 3/4t, 베이킹 소다 1/2 t, 육두구 1/4t, 다진 캘리포니아 호두 3/4컵, 호박 퓌레 1컵, 오일 1/2컵, 설탕 1컵, 흑설탕 1/3컵, 바닐라 익스트랙 1 1/2t, 달걀 3알, 백설탕 2T (토핑용)

 

만드는 법 [소요시간: 70분]

  1. 오븐을 160도 예열해주세요. 9*5인치 빵 팬에 기름을 두르고 밀가루를 입히세요.
  2. 밀가루, 시나몬, 호박파이 향신료, 베이킹 파우더, 소금, 베이킹 소다, 육두구를 큰 덩어리로 섞어줍니다. 호두를 넣고 잘 버무리세요.
  3. 호박 퓌레, 기름, 과립 설탕, 흑설탕, 바닐라, 달걀을 중간 크기의 그릇에 넣고 부드러워질 때까지 잘 저어줍니다.
  4. 젖은 재료를 마른 재료에 넣고 마른 재료가 촉촉해질 때까지 잘 섞어줍니다.
  5. 준비된 팬에 반죽을 올리고 위에 설탕을 골고루 뿌린다.
  6. 약 65~70분 정도 중앙에 이쑤시개를 꽂았을 때 젖은 부스러기로 거의 나오지 않을 때까지 구우세요. 팬에서 꺼내어 썰기 전에 철망 위에서 완전히 식히세요.

 

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