페스토란 바질을 빻아 올리브오일, 치즈, 잣 등과 함께 갈아 만든 녹색의 이탈리아 소스입니다. 페스토는 빵에 발라먹기도 하지만 파스타에 넣어 먹으면 그 맛의 감칠맛을 더욱 더해주는데요. 지금부터 캘리포니아 호두를 이용한 월넛 페스토 파스타 레시피를 알려드리겠습니다~!
재료
스파게티 면 80g, 스파게티 삶는 용(물 1.5L+소금 1 큰 술), 캘리포니아 호두 50g 바질 15g, 올리브오일 100ml, 마늘 15g, 파마산 치즈가루 22g, 가염 버터 5g, 소금 2g
재료 준비
1. 고소한 맛을 극대화하기 위해 캘리포니아 호두는 170도 오븐에서 7분간 구워내 줍니다.
2. 냄비에 물 1.5L + 소금 1 큰 술을 넣고 끓여주세요. 소금 물이 끓어오르면, 스파게티 면을 넣고 11분간 삶아줍니다.
만드는 법
1. 구운 캘리포니아 호두의 반은 바질, 올리브오일, 마늘, 파마산 치즈 가루, 가염 버터, 소금과 함께 블렌더로 곱게 갈아주세요.
2. 나머지 캘리포니아 호두는 굵게 다져 소스와 섞은 다음 익혀낸 스파게티 면에 비벼내면 월넛 페스토 파스타 완성!
일반적으로 이탈리아 페스토 파스타엔 잣을 이용해 맛을 내지만, 위에서 소개한 파스타는 잣대신 호두를 대신 사용해 씹는 식감과 특유의 풍미를 더했습니다. 페스토의 감칠맛과 호두의 고소함이 인상적인 캘리포니아 호두 페스토 파스타! 여러분도 직접 만들어 맛보세요~!