재료 [4인분]
- 팔라펠
고구마 1개, 퀴노아 1컵, 캘리포니아 호두 1/2컵, 소금 1t, 커민 가루 1/2t, 어니언 파우더 1/2t, 갈릭 파우더 1/2t, 밀가루 1/2컵, 달걀 1개, 오일
- 타히니 드레싱
타히니 1/4컵, 레몬 주스 3T, 물 2T, 메이플 시럽 1T, 커민 가루 1/4t, 갈릭 파우더 1/4t, 소금
- 보올
케일 4컵, 퀴노아 2컵, 당근 1컵, 아보카도 1개
- 가니쉬 (선택사항)
다진 캘리포니아 호두, 다진 적양파
만드는 법
- 푸드 프로세서에 고구마를 넣고 다진 다음 키노아, 호두, 시즈닝을 넣고 골고루 갈아줍니다. 밀가루와 달걀을 넣고 잘 섞어 줍니다.
- #1을 16개의 같은 공 모양으로 팔라펠을 만들어 주세요.
- 냄비에 기름을 두르고 달군 다음 팔라펠 볼을 노릇노릇해질 때까지 튀깁니다. 키친 타월을 올린 트레이에서 기름기를 제거해줍니다.
- 작은 보올에 모든 드레싱 재료를 넣고 잘 저어줍니다.
- 케일, 퀴노아, 당근, 아보카도를 4개의 큰 샐러드 그릇에 담아 주세요. 팔라펠을 4개씩 나눠서 넣고 드레싱을 뿌립니다. 호두와 양파를 곁들여 먹어도 좋아요.