호두 판나 코타

재료 [4인분]
캘리포니아 호두 100g, 생크림 300ml, 바닐라 빈 페이스트 1t, 설탕 50g, 젤라틴 3장, 우유 100ml, 믹스 베리 200g

 

만드는 법 [소요시간: 2-3분]

  1. 4*200ml 젤리용 틀에 기름을 발라주세요.
  2. 호두 75g을 잘게 썰어서 소스 팬에 크림, 바닐라, 설탕과 함께 넣어줍니다. 살짝 끓기 시작할 때 불을 내려주세요.
  3. 젤라틴을 차가운 물에 5분간 담가 뒀다가 물기를 제거해주세요. 우유를 소스팬에 넣고 김이 막 보이고 불린 젤라틴이 녹을 때까지 저어주며 가열합니다. #2과 잘 섞은 후 젤리용 틀에 붓고 굳을 때까지 4~5시간 동안 식혀줍니다.
  4. 틀을 뜨거운 물에 잠깐 담갔다 뺀 다음 작은 접시에 올리고 믹스 베리와 남은 다진 호두를 함께 곁들여 주세요.

 

호두 판나 코타