호두 파인애플 살사

재료

중간 크기의 익은 파인애플 1개, 고추 1개, 양파 2개, 고수약간, 라임 주스 적당량, 올리브 오일 티스푼 2개, 소금, 후추, 설탕 (필요 시), 잘게 썬 캘리포니아 호두 50g

 

만드는 법

  1. 파인애플 껍질을 벗긴 후 중불에서 구워 주세요. 갈색으로 바뀌고 부드러워지면 불을 끈 후 식혀주세요.
  2. 고추를 반으로 자른 후 고추 씨를 긁어내고 잘게 썰어주세요. 양파는 얇은 원 모양으로, 고수는 잘게 다져주세요.
  3. 보울에 깍둑썰기한 파인애플, 잘게 다진 허브, 라임쥬스, 올리브 오일을 넣고 잘 섞어주세요.  다음, 소금과 후추를 간을 맞춰주세요.
  4. 호두를 그 위에 토핑하세요.

 

호두 파인애플 살사