어렸을 때 먹었던 그 맛! 캘리포니아 호두튀각 강정 레시피

 어렸을 때 먹었던 그 맛! 캘리포니아 호두튀각 강정 레시피

어렸을 때 볶은 콩을 조청에 묻혀 손쉽고 달콤하게 즐겼던 간식 기억나시나요? 간단한 레시피를 조금만 응용하면 더 고소하고 예쁜 홈 파티 음식을 만들 수 있답니다. 건강까지 생각한 캘리포니아 호두튀각 강정, 어떻게 만드는지 이제부터 소개해 드릴게요!

 

어렸을 때 먹었던 그 맛! 호두 튀각 강정 레시피

 

재료
캘리포니아 호두 2컵, 검은깨 1 큰 술, 통깨 1 큰 술, 나무젓가락 약간
(조청 꿀) 쌀 조청 5 큰 술, 꿀 2 큰 술, 식용유 1 작은 술

만드는 법
1. 캘리포니아 호두는 미지근한 물에 한번 씻어 물기를 닦고 마른 팬에서 볶아주세요.
2. 볶은 호두는 도마에 올려 굵게 다져주세요.
3. 냄비에 식용유를 두르고 1의 호두를 갈색이 나도록 한번 더 볶아줍니다.
4. 3번에 쌀 조청 꿀을 넣고 흰 실처럼 끈이 생기도록 버무리면서 볶아주세요.
5. 통깨와 검은깨를 넣어 뒤섞은 다음 뜨거울 때 숟가락으로 뭉쳐 작은 완자 모양으로 채반에 떼어 놓아주세요.
6. 굳기 전에 나무젓가락에 꽂아 모양을 만든 후에 굳혀주세요.

미지근한 물에 헹궈 팬에 볶은 캘리포니아 호두에 쌀 조청과 꿀, 식용유만 넣어서 동그랗게 빚어 막대 하나 찔러 사탕처럼 녹여 먹는 캘리포니아 호두 강정은 추억으로 먹고, 맛으로 먹는 간식이죠. ☺ 고소한 내음이 입안에 가득해지는 강정 레시피, 거기에 맛있는 캘리포니아 호두까지 더해 추억의 간식을 만들어보세요!

 

출처: 이보은 요리연구가 레시피