호두 키마 커리

재료 [4인분]
다진 캘리포니아 호두 150g, 오일 1T, 다진 양파 1개, 잘게 다진 고추 1개, 커리 파우더 1T, 강황 가루 1t, 가지 1개, 버섯 200g, 다진 토마토 400g, 시금치 100g, 바스마티 쌀 225g

 

만드는 법 

  1. 호두를 미지근한 물에 20분간 담군 후, 물기를 제거해서 준비합니다.
  2. 팬에 기름을 두르고 데운 다음 양파와 고추를 4-5분간 볶아줍니다. 향신료와 가지, 버섯을 넣고 4-5분간 더 요리합니다.
  3. 토마토, 물 100ml, 호두를 넣고 저어주며 10분간 끓여주세요. 시금치를 넣고 살짝 데쳐지는 정도까지 저어서 조리합니다.
  4. 바스마티 쌀로 지은 밥과 함께 곁들이면 완성입니다.

 

호두-키마-커리