고소함을 더한 캘리포니아 호두 계피 크림치즈 & 호두 건과일 크림치즈 레시피

 고소함을 더한 캘리포니아 호두 계피 크림치즈 & 호두 건과일 크림치즈 레시피

브런치 만들기에 절대 빼놓을 수 없는 베이글! 여기에 고소한 풍미를 더하는 캘리포니아 호두를 곁들인다면 훨씬 맛있는 브런치 타임을 즐길 수 있답니다. 캘리포니아 호두 계피 크림치즈와 호두 건과일 크림치즈 레시피를 지금부터 알려드리겠습니다.

 

cwc_creamcheese_baegle

 

재료
캘리포니아 호두 계피 크림치즈:
플레인 크림치즈 100g, 캘리포니아 호두 20g, 메이플 시럽 15ml, 시나몬 파우더 1g

캘리포니아 호두 건과일 크림치즈:
플레인 크림치즈 100g, 캘리포니아 호두 20g, 꾸엥뜨로 15ml, 말린 블루베리 10g, 말린 크랜베리 10g, 건포도 10g

 

만드는 법

[캘리포니아 호두 계피 크림치즈] 1. 플레인 크림치즈는 포크나 거품기를 이용하여 부드럽게 풀어주고 여기에 갈아놓은 캘리포니아 호두와 메이플 시럽을 섞어주세요.
2. 굵게 다진 크림치즈와 시나몬 파우더를 넣고 골고루 섞어주면 월넛 시나몬 크림치즈 완성!

[캘리포니아 호두 건과일 크림치즈] 1. 플레인 크림치즈는 포크나 거품기를 이용하여 부드럽게 풀어줍니다.
2. 꾸엥뜨로에 재워둔 건과일 세 가지를 건져 물기를 털어낸 후 플레인 크림치즈에 넣고, 굵게 다진 캘리포니아 호두도 함께 넣어 섞어주세요.

TIP!
이때 꾸엥뜨로가 크림치즈에 많이 섞여 들어가면 알코올 향이 너무 강하고, 물기가 많아 좋지 않으니 물기를 확실히 털어내고 넣어줘야 한다는 것! 참고해주세요~

 

단조로운 크림치즈 맛이 질렸다면, 고소한 캘리포니아 호두를 이용한 두 가지 크림치즈로 색다른 브런치 메뉴를 즐겨 보세요! 여유 있는 주말에 맛있는 휴식을 선사해 줄 거예 요.