고소함에 고소함을 더한, 호두 크림 소스 파스타 레시피

고소함에 고소함을 더한, 호두 크림 소스 파스타 레시피

캘리포니아 호두를 더한 크림 파스타! 생각만해도 고소한 풍미가 입안 가득 채워지지 않으신가요? 부드러운 맛의 고소한 파스타가 먹고싶어 질 때, 직접 호두 크림 소스 파스타를 만들어 보세요! 지금부터 호두 크림 소스 파스타 레시피를 알려드리겠습니다.

 

고소함에 고소함을 더한, 호두 크림 소스 파스타 레시피

 

재료
스파게티면 150g, 우유 300ml, 캘리포니아 호두 25g, 생크림 1컵, 베이컨 150g
파마산 치즈 50g, 양파 1/2개, 올리브오일 2큰술, 말린 이탈리안 고추 2개, 소금, 후추 약간씩, 토핑용 호두 10

만드는 법
1. 캘리포니아 호두를 170도 오븐에서 7분간 구워냅니다.
2. 베이컨을 굽고 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
3. 양파를 다지고, 캘리포니아 호두는 우유를 넣고 블렌더에 갈아 줍니다.
4. 스파게티면은 소금을 살짝 넣은 물에 삶아 주시길 바랍니다.
5. 올리브오일을 팬에 두르고 양파를 볶아 향을 내주세요!
6. 갈아 놓은 캘리포니아 호두, 우유를 팬에 붓고, 생크림과 치즈를 넣고 보글보글 끓여주세요~!
7. 여기에 삶은 스파게티 면과 베이컨, 이탈리안 고추, 소금을 순서대로 넣고 면이 익을 때 까지 끓여주면, 고소한 호두 크림 소스 파스타 완성!

고소함의 극치를 맛볼 수 있는 호두 크림 소스 파스타! 레시피를 참고하여 집에서도 크림소스 파스타를 맛보시길 바랍니다.