쉽고 간단한 달콤 디저트, 캘리포니아 호두 크레페 레시피

 쉽고 간단한 달콤 디저트, 캘리포니아 호두 크레페 레시피

얇은 밀가루 반죽 위에 달콤한 아이스크림과 생크림을 듬뿍 얹어 먹는 크레페! 토핑으로 어떤 재료를 올려 먹어도 참 맛있는데요. 🙂 여기에 캘리포니아 호두를 곁들여 먹어보는 것은 어떨까요? 오독오독 씹히는 캘리포니아 호두와 달달하게 입안을 휘감는 크레페의 식감! 캘리포니아 호두 크레페 만들기 방법을 함께 살펴보아요~!

 

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재료

캘리포니아 호두 1과 1/2컵, 밀가루 60g, 우유 100g, 달걀 1개, 무염버터 30g,
유기농 설탕 1/2컵, 올리고당 1/2컵 시나몬가루 1작은 술

 

만드는 법

  1. 볼에 달걀과 우유를 넣고 저으면서 풀어주세요.
  2. 1에 체에 친 밀가루와 녹인 버터를 함께 넣고 잘 섞어주세요.
  3. 캘리포니아 호두를 팬에 살짝 볶은 후에 식혀서 씹기 좋은 상태로 다져주세요.
  4. 냄비에 설탕, 올리고당, 시나몬 가루를 넣어 한소끔 끓여서 잼 상태가 되었을 때 캘리포니아 호두를 넣어 약한 불에서 조려주세요~
  5. 팬에 약간의 버터를 두르고 코팅 시켜준 후에 크레페 반죽을 한 국자 떠서 널찍한 둥근 모양이 되도록 국자 뒤편으로 굴려 직경 6cm 정도의 크기로 익힌 후,
  6. 크레페 반죽 위에 (4)의 캘리포니아 호두를 넉넉하게 넣고 주머니 모양이 되도록 주름을 예쁘게 잡아 꼬치로 고정시키면 심플하고 우아한 캘리포니아 호두 크레페 완성!

 

생각보다 만들기 쉬운 캘리포니아 호두 크레페로 이번 주말 브런치 타임을 꾸려보는 것은 어떨까요? 한 가지 팁을 드리자면 녹차가루나 코코아가루를 넣어 밀가루를 반죽하면 예쁜 색상의 크레페를 만들 수 있답니다. 달콤한 맛으로 기분까지 업시켜주는 캘리포니아 호두 크레페 만들기, 여러분도 도전해 보세요~!