얇은 밀가루 반죽 위에 달콤한 아이스크림과 생크림을 듬뿍 얹어 먹는 크레페! 토핑으로 어떤 재료를 올려 먹어도 참 맛있는데요. 🙂 여기에 캘리포니아 호두를 곁들여 먹어보는 것은 어떨까요? 오독오독 씹히는 캘리포니아 호두와 달달하게 입안을 휘감는 크레페의 식감! 캘리포니아 호두 크레페 만들기 방법을 함께 살펴보아요~!
재료
캘리포니아 호두 1과 1/2컵, 밀가루 60g, 우유 100g, 달걀 1개, 무염버터 30g,
유기농 설탕 1/2컵, 올리고당 1/2컵 시나몬가루 1작은 술
만드는 법
생각보다 만들기 쉬운 캘리포니아 호두 크레페로 이번 주말 브런치 타임을 꾸려보는 것은 어떨까요? 한 가지 팁을 드리자면 녹차가루나 코코아가루를 넣어 밀가루를 반죽하면 예쁜 색상의 크레페를 만들 수 있답니다. 달콤한 맛으로 기분까지 업시켜주는 캘리포니아 호두 크레페 만들기, 여러분도 도전해 보세요~!