[재료] 페타 치즈 400g, 캘리포니아 호두 120g, 올리브 오일 2큰술, 파마산 치즈 50g, 빵가루 1큰술, 올리브 오일 2큰술, 발사믹 식초 3큰술, 메이플 시럽 2큰술, 포도 150g, 루콜라, 소금과 후추
[만들기]
- 호두 100g을 잘게 썰어 볶아줍니다.
- 그릇에 구운 호두와 올리브 오일, 파마산 치즈, 빵가루를 섞어 크러스트를 만듭니다.
- 기름을 살짝 두른 오븐팬에 페타 치즈를 놓고 그 위에 호두 크러스트를 고르게 펴 바릅니다.
- 180도로 예열된 오븐에 3번을 넣고 치즈가 노릇노릇해질 때까지 약 15~20분 동안 굽습니다.
- 발사믹 식초와 메이플 시럽을 뿌린 뒤 포도를 넣고 살짝 버무린 후 루콜라를 넣고 잘 섞은 후 접시에 담습니다. 그 위에 호두를 뿌려주면 완성입니다.