재료
- 연어 필렛 230g, 아보카도 3알, 구운 캘리포니아 호두 1/2컵, 다진 양파 1/3컵
- 레몬식초 소스 : 올리브오일 1/4컵, 레몬즙 3T, 설탕 3/4t, 소금 1/2t, 다진 마늘 1쪽, 후추 1/8t
만드는 법
- 연어 필렛을 그릴에 3~4분 정도 구운 다음 껍질 제거 후, 포크로 으깨줍니다.
- 아보카도를 반 잘라 씨를 제거하고 안쪽을 살짝 파준 다음 그릴에서 1분간 구워주세요.
- 볼에 레몬식초 소스 재료를 넣고 잘 섞은 다음 퀴노아, 호두, 양파, 연어를 버무려주세요.
- 아보카도 반쪽에 버무린 샐러드를 올린 다음 호두와 바질을 곁들여주세요.