돌돌말린 씨앗 모양 파스타로, 파스타 종류 중 가장 크기가 작은 쿠스쿠스! 위를 튼튼하게 해주고 콜레스테롤을 낮추는데 효과가 있어 건강 식품으로 떠오르고 있는데요. 여기다 호두까지 더해 영양을 더욱 높인 골든 호두 쿠스쿠스 샐러드 만들어볼까요?
재료
캘리포니아 호두 잘게 자른 것 1/2컵, 쿠스쿠스 1컵
갈아 놓은 커민 2작은술, 신선한 오렌지주스 1/2컵, 쌀로 빚은 술이 가미된 식초 1/4컵,
씨를 빼고 주사위 형태로 썰어 놓은 노란 피망(작은 것) 1개
껍질을 벗기고 절반 크기로, 씨도 빼고 얇게 썰어 놓은 오이 1/2개
얇게 썬 무 1/2컵, 조미용 소금, 시금치 잎 2컵
만드는 법
1. 호두가 약간 볶아질 때까지 1-2분 정도 중고 온도로 마른 프라이팬에 호두를 넣고 가열한다.
2. 요리된 것을 옆에 놓아두고, 뚜껑이 달린 2쿼트 소스팬에 1 1/4컵의 물을 붓고 끊인다.
3. 쿠스쿠스와 커민을 넣고 젓는다.
4. 뚜껑을 덮고 팬을 내린다.
5. 쿠스쿠스가 물을 다 흡수할 때까지 5분 정도 기다린다.
6. 포크로 쿠스쿠스를 보풀린 뒤 15분도 차게 둔다.
7. 주스, 식초, 노란 피망, 오이, 무와 호두를 소금으로 간을 한 다음 섞어 젓는다.
8. 시금치 잎을 깔고 내어 놓는다.
웰빙 시대에 핫한 식재료로 떠오르는 쿠스쿠스와 이미 영양소 가득한 건강 식품으로 널리 알려진 호두의 만남! 호두 쿠스쿠스 샐러드로 맛있고 든든한 다이어트 샐러드 만들어보세요~