고소하고 든든한, 골든 호두 쿠스쿠스 샐러드 레시피

고소하고 든든한, 골든 호두 쿠스쿠스 샐러드 레시피

돌돌말린 씨앗 모양 파스타로, 파스타 종류 중 가장 크기가 작은 쿠스쿠스! 위를 튼튼하게 해주고 콜레스테롤을 낮추는데 효과가 있어 건강 식품으로 떠오르고 있는데요. 여기다 호두까지 더해 영양을 더욱 높인 골든 호두 쿠스쿠스 샐러드 만들어볼까요?

 

고소하고 든든한, 골든 호두 쿠스쿠스 샐러드 레시피

 

재료
캘리포니아 호두 잘게 자른 것 1/2컵, 쿠스쿠스 1컵
갈아 놓은 커민 2작은술, 신선한 오렌지주스 1/2컵, 쌀로 빚은 술이 가미된 식초 1/4컵,
씨를 빼고 주사위 형태로 썰어 놓은 노란 피망(작은 것) 1개
껍질을 벗기고 절반 크기로, 씨도 빼고 얇게 썰어 놓은 오이 1/2개
얇게 썬 무 1/2컵, 조미용 소금, 시금치 잎 2컵

만드는 법
1. 호두가 약간 볶아질 때까지 1-2분 정도 중고 온도로 마른 프라이팬에 호두를 넣고 가열한다.
2. 요리된 것을 옆에 놓아두고, 뚜껑이 달린 2쿼트 소스팬에 1 1/4컵의 물을 붓고 끊인다.
3. 쿠스쿠스와 커민을 넣고 젓는다.
4. 뚜껑을 덮고 팬을 내린다.
5. 쿠스쿠스가 물을 다 흡수할 때까지 5분 정도 기다린다.
6. 포크로 쿠스쿠스를 보풀린 뒤 15분도 차게 둔다.
7. 주스, 식초, 노란 피망, 오이, 무와 호두를 소금으로 간을 한 다음 섞어 젓는다.
8. 시금치 잎을 깔고 내어 놓는다.

웰빙 시대에 핫한 식재료로 떠오르는 쿠스쿠스와 이미 영양소 가득한 건강 식품으로 널리 알려진 호두의 만남! 호두 쿠스쿠스 샐러드로 맛있고 든든한 다이어트 샐러드 만들어보세요~