간단하면서도 우아하게 홈파티 음식을 만들 계획이신 분들께 추천 드립니다! 고소한 캘리포니아 호두와 상큼한 크랜베리의 만남. 크랜베리와 캘리포니아 호두를 넣은 코울슬로 레시피, 지금부터 소개합니다.
재료
무지방 요구르트 1/3컵, 적포도주 식초 1 큰 술, 설탕 1 1/2 작은 술, 강판에 간 적색 녹색 양배추 3컵
잘게 썰어 놓은 고추, 노란 피망 1/2컵, 호두 잘게 자른 것 1/3컵, 건포도 1/4컵
잘게 썰어 놓은 파 1/4컵, 껍질을 벗기고 야채용 껍질 벗기는 기구로 채를 썬 당근 1/2개
만드는 법
1. 드레싱 재료를 모두 섞어주세요.
2. 샐러드 재료를 큰 그릇 안에 넣고 드레싱을 뿌려서 잘 섞어줍니다.
3. 그릇 위에 뚜껑을 덮어서 냉장고안에서 3시간가량 차갑게 보관해주세요.
4. 국물을 따라서 버리고 서빙해 주세요.
5. 구운 닭고기와 같이 서빙 하면 더욱 좋습니다.
만드는 법도 간단하고, 영양도 챙길 수 있는 코울슬로! 각종 채소와 함께 크랜베리와 호두를 곁들여 고소한 샐러드 즐겨 보세요~