재료
- 호두 컬리플라워 미트
캘리포니아 호두 170g, 컬리플라워 120g, 영양효모 1/4컵, 간장 1 1/2T, 와인 식초 1T, 어니언 파우더 1/2t, 갈릭 파우더 1/2t
- 소스
엑스트라 버진 올리브 오일 2T, 다진 양파 1컵, 다진 마늘 1T, 토마토 페이스트 2T, 드라이 레드와인 3/4컵, 물 3/4컵, 말린 오레가노 1 1/2T, 꿀 2t, 고춧가루 1/2t, 월계수 잎 1장, 껍질을 제거한 토마토를 으깨서 가공한 통조림 캔 3개 (개당 약 410g), 소금 1t
만드는 법
- 오븐을 180도로 예열하고 큰 베이킹 시트에 유산지를 올려서 준비합니다. 호두 컬리플라워 미트 재료를 믹서기에 넣고 다져주세요.
- 베이킹 시트에 펼쳐 놓고 미트가 갈색빛이 돌 때까지 약 30분간 구워줍니다.
- 큰 냄비에 기름을 두른 다음 양파를 넣고 10분간 볶아줍니다. 마늘을 넣고 저은 후 토마토 페이스트를 넣고 캐러멜라이징 해주세요. 와인을 추가한 다음, 양이 반으로 줄어들 때까지 끓여줍니다.
- 소스 재료를 넣고 저어가며 25분 정도 걸쭉해질 때까지 저어주며 끓여주세요.
- 월계수잎을 제거하고 호두 컬리플라워 미트를 넣고 저어줍니다.
- 파르메산 치즈와 바질을 토핑으로 올린 다음 따끈따끈한 파스타를 즐겨주세요!