호두 컬리플라워 라구

재료

  • 호두 컬리플라워 미트
    캘리포니아 호두 170g, 컬리플라워 120g, 영양효모 1/4컵, 간장 1 1/2T, 와인 식초 1T, 어니언 파우더 1/2t, 갈릭 파우더 1/2t
  • 소스
    엑스트라 버진 올리브 오일 2T, 다진 양파 1컵, 다진 마늘 1T, 토마토 페이스트 2T, 드라이 레드와인 3/4컵, 물 3/4컵, 말린 오레가노 1 1/2T, 꿀 2t, 고춧가루 1/2t, 월계수 잎 1장, 껍질을 제거한 토마토를 으깨서 가공한 통조림 캔 3개 (개당 약 410g), 소금 1t

 

만드는 법

  1. 오븐을 180도로 예열하고 큰 베이킹 시트에 유산지를 올려서 준비합니다. 호두 컬리플라워 미트 재료를 믹서기에 넣고 다져주세요.
  2. 베이킹 시트에 펼쳐 놓고 미트가 갈색빛이 돌 때까지 약 30분간 구워줍니다.
  3. 큰 냄비에 기름을 두른 다음 양파를 넣고 10분간 볶아줍니다. 마늘을 넣고 저은 후 토마토 페이스트를 넣고 캐러멜라이징 해주세요. 와인을 추가한 다음, 양이 반으로 줄어들 때까지 끓여줍니다.
  4. 소스 재료를 넣고 저어가며 25분 정도 걸쭉해질 때까지 저어주며 끓여주세요.
  5. 월계수잎을 제거하고 호두 컬리플라워 미트를 넣고 저어줍니다.
  6. 파르메산 치즈와 바질을 토핑으로 올린 다음 따끈따끈한 파스타를 즐겨주세요!

 

호두 컬리플라워 라구