바삭한 캘리포니아 호두 커틀릿 롤 레시피

 바삭한 캘리포니아 호두 커틀렛 롤 레시피

아이들이 좋아하는 돈가스! 그런데 이 돈가스를 돌돌 말아 롤 형식으로 만들어 먹어보는 것은 어떨까요? 한 입에 쏙- 넣기도 좋아 아이들이 더 좋아할 것 같은데요. J 여기에 캘리포니아 호두까지 더한다면 영양만점 요리를 완성할 수 있겠죠~! 고소한 캘리포니아 호두 커틀릿 롤 레시피를 지금부터 소개해 드리겠습니다.

 

바삭한 월넛 커틀렛 롤 레시피

 

재료
커틀릿용 돼지고기 4장 200g, 전분 2 큰 술, 볶은 캘리포니아 호두 30g, 피자치즈 4장, 계란 1개, 밀가루 1/4 컵, 빵가루 1/2 컵, 다진 캘리포니아 호두 1/4 컵

돼지고기 밑간: 청주 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 양파즙 1 큰 술, 소금 약간, 후추 약간

소스: 청주 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 양파즙 1 큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 씨겨자 1 큰 술, 꿀 1 큰 술, 돈까스소스 2 큰 술, 토마토케찹 1 큰 술, 마요네즈 1 큰 술, 곱게 다진 캘리포니아 호두 한 줌, 소금 , 후추 약간

 

재료 준비
돼지고기는 고기 망치로 넓게 편 후 밑간을 하여 20분간 재워주세요! 그래야 고기가 야들야들 해지면서 간이 잘 스며든답니다

 

만드는 법
1. 재운 돼지고기를 깔고 그 위에 전분을 솔솔 뿌려주세요.
2. 그 위에 피자치즈를 깔고 볶은 캘리포니아 호두 얹어 돌돌 말아줍니다.
3. 계란을 풀어 돼지고기만 것을 묻힌 후 빵가루 + 다진 캘리포니아 호두를 꾹꾹 눌러가며 묻혀주세요!
4. 210도 예열된 오븐에 팬에 포일을 깔고 넣어 10분간 고루 구워 주세요. 이때 타지 않도록 살살 롤을 돌려가며 익혀주는 것이 좋겠죠?
5. 어느 정도 익으면 180도 튀김기름에 노릇하고 바삭하게 튀겨낸 후 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 여기에 새콤한 소스를 만들어 곁들여 내면 고소한 월넛 커틀릿 롤 완성!

 

아이들이 더 좋아하는 캘리포니아 호두 커틀릿 롤! 롤 주변에 호두가 달라붙어 꼭 크런키를 씹는 듯한 느낌을 주는데요. 캘리포니아 호두 덕분에 더욱 바삭하고 고소한 맛을 느낄 수 있는 호두 커틀릿 롤은 아이들 반찬으로도 아빠들 술안주로도 으뜸이랍니다.

 

출처: 이종임 요리연구가 레시피