맥주 안주에 딱! 세 가지 맛 캘리포니아 호두 캔디 레시피

 맥주 안주에 딱! 세 가지 맛 캘리포니아 호두 캔디 레시피

간단히 맥주를 즐길 때 안주로 견과류만큼 좋은 것이 없죠. 이번 시간엔 맥주 안주로 딱인 세 가지 캘리포니아 호두 캔디를 소개하려고 하는데요. 메이플 호두 캔디와 생강 호두 캔디 그리고 그린 티 호두 캔디까지~! 캘리포니아 호두가 어떻게 달콤하게 탈바꿈 되는지 같이 살펴보시죠.

 

맥주 안주에 딱! 세 가지 맛 월넛 캔디 레시피

 

재료
메이플 호두 캔디: 캘리포니아 호두 80g, 메이플 시럽 30ml
생강 호두 캔디 : 캘리포니아 호두 80g, 생강 10g, 설탕 30g, 물 100ml
그린 티 호두 캔디: 캘리포니아 호두 80g, 말차 가루 1g, 설탕 30g, 물 100ml

 

재료 준비
1. 캘리포니아 호두는 모두 170도 오븐에서 7분간 구워내어, 굵게 다져주세요. 너무 잘게 다지지 않도록 주의해주세요~
2. 호두 생강 캔디에 쓸 생강은 얇게 슬라이스해서 준비해두면 좋겠죠.

 

만드는 법
[메이플 호두 캔디 만들기] 팬에 캘리포니아 호두와 메이플 시럽을 넣고 물기가 없어질 때까지 볶아주면 완성!

[생강 호두 캔디 만들기] 1. 팬에 설탕을 넣어 녹여주세요.
2. 캐러멜 색을 내면서 반쯤 녹으면 물과 생강 슬라이스를 넣어줍니다.
3. 설탕이 완전히 녹을 때까지 끓여주세요.
4. 시럽이 반쯤 졸아들면 캘리포니아 호두를 넣고 뒤섞어가며 볶아 주세요. 물기가 없어질 때까지 볶아주면 진저 월넛 캔디를 맛볼 수 있어요!

[그린 티 호두 캔디 만들기] 1. 팬에 설탕을 넣어 녹여주세요.
2. 캐러멜 색을 내면서 반쯤 녹으면 물을 붓고 설탕이 완전히 녹을 때까지 끓여줍니다.
3. 여기에 말차 가루를 넣은 후 끓여 시럽이 반쯤 졸아들면 캘리포니아 호두를 넣고 뒤섞어 물기가 없어질 때까지 볶아주세요~!
4. 뭉친 상태로 식히면 잘 떨어지지 않으므로 알알이 떨어뜨려 식혀야 한다는 것 주의해 주세요!

오독오독 씹는 맛과 달콤한 맛에 자꾸만 손이 가는 호두 캔디! 골라 먹는 재미가 있는 세 가지 맛 호두 캔디를 만들어 드셔보세요.